本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区政协开展“双减”专题调研
发布时间:2022-06-20 08:41:27    来源:渭城区融媒体中心  作者:区政协办    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

近日,区政协副主席郭挺猛带领教育界委员,对全区“落实′双减′目标,开展优质课后服务,推进义务教育高质量发展”进行专题调研。

调研组先后深入到风轮小学、咸阳铁小,现场听取“双减”工作落实情况汇报,并实地察看校园文化、社团活动和特色课后服务开展情况。风轮小学特色作业设计,通过思维导图,让学生轻松掌握学习内容,极大激发了学生的学习兴趣。咸阳铁小通过建立国学经典长廊,利用楼顶建设菜园基地,充分利用综合实践课程,让学生走进生活、热爱劳动,丰富的课后服务为学生提供了一个更有温度、有情怀、有智慧的教育环境。

随后,调研组召开座谈会,委员们围绕“双减”工作提出了中肯的意见建议,并就下一步如何提升巩固工作成果提出了具有针对性可操作性的意见建议。

调研组认为,全区教育部门充分认识“双减”重大意义,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的系列重要指示批示精神,能够结合渭城实际,扎实开展好课后服务工作,实现“双减”的社会力量、学校力量、家长想法和学生减负的充分结合,达成共识,让每个孩子发挥潜能,彰显优势,以学生的全面发展和健康成长为首要目标,努力办好人民满意的教育。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008