本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区人大常委会检查科技进步“一法一条例”实施情况
发布时间:2022-06-23 08:51:28    来源:渭城区融媒体中心  作者:区科技局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

6月22日,区人大常委会副主任周彦子带领检查组,以实地检查、召开座谈会、查阅资料的形式,对《中华人民共和国科学技术进步法》、《陕西省科学技术进步条例》贯彻实施情况进行检查并召开座谈,副区长孙佳佳陪同参加。

检查组一行先后到渭城区光电科技产业园、陕西华星电子集团有限公司进行实地检查,详细了解科技型企业在科学研究、技术研发与创新、科技成果应用与推广等方面的实施情况,并召开座谈汇报会,听取区政府“一法一条例”工作汇报。

座谈会上,检查组对科技创新工作近年来取得的成绩给予充分肯定。检查组表示,要不断提高对科技进步的认识,进一步完善《渭城区支持企业创新发展暂行办法》等科技工作鼓励激励性文件。要加大科技法规宣传力度,营造学科学、用科学、爱科学的浓厚氛围。要加快科技成果转化,大力发展高新技术产业,构建“研发+孵化+培育”的产业化科创体系,加速产业链和创新链“两链”深度融合,打造独具渭城特色的创新创业和转化应用载体。要加快科技人才队伍建设,加大对科技创新的投入,充分利用科技平台,吸引科技人才,提升企业的技术创新能力,培育企业的技术创新主体地位。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008