本站支持IPv6 网站地图
通知公告 当前位置: 新闻中心 > 通知公告
致全市父老乡亲的一封信
发布时间:2022-01-14 12:07:00    来源:渭城区融媒体中心  作者:咸阳日报    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

亲爱的全市父老乡亲、兄弟姐妹们:

2021年末,突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了我们的正常生产生活,整个城市不得不慢下来、静下来。

疫情发生以来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示,严格落实国务院联防联控机制要求和省委省政府部署,把全市人民的生命安全和身体健康摆在第一位,争分夺秒、严防死守,尽快扑灭疫情。全市上下一盘棋、一股劲,各级干部、各界群众迅速行动起来,“天使白”不畏艰险冲锋一线,“守护蓝”坚守岗位日夜奋战,“志愿红”上门到户传递温情,广大群众识大体、顾大局,自觉遵守防疫规定,积极配合核酸检测,“宅”家抗疫、守望相助,筑起了联防联控、群防群控的钢铁长城。数九寒天,爱在“疫”线,一张张执着坚守的脸庞、一幕幕心手相牵的场景、一个个共克时艰的故事,让这个冬天生暖意、不太冷。在此,谨向奋战在疫情防控各条战线的同志们致以崇高敬意,你们辛苦了!向理解、支持、配合、参与疫情防控的广大群众表示衷心感谢,你们真伟大!

人心齐,泰山移。在大家的共同努力下,我市疫情防控形势整体积极向好,城市运行秩序正在梯次有序恢复,胜利的曙光已经显现。但也要清醒看到,国内“德尔塔”毒株还未清零,“奥密克戎”又开始蔓延,我市“外防输入、内防反弹”形势依然严峻、任务仍很艰巨。“行百里者半九十。”越是这个紧要关头越不能放松警惕、马虎懈怠,大家咬紧牙关、再加把劲,一起坚持就是胜利!市委、市政府立足全国、全省、全市疫情发展形势,科学调整了防控政策。1月19日前,继续坚持以防为主防到位不失守,确保夺取疫情防控初战胜利;1月20日至2月20日,坚持以控为主有效控能稳住,让大家过一个健康快乐、安全祥和的春节;2月20日后,全力统筹经济社会发展和常态化疫情防控,守护好全市人民的身体健康和幸福生活。

疫情挡不住温情,更挡不住我们前进的脚步。全市人民的安全健康,家家户户的平安团圆,是我们最大的牵挂;社会各界的积极参与,各行各业的奉献贡献,是我们坚实的依靠。我们希望,全市父老乡亲、兄弟姐妹继续遵守防疫规定,支持配合防疫工作,非必要不出门、不出市,非必要不返咸、不返乡,巩固拓展来之不易的防控成果。我们号召,全市各级党组织和广大党员干部,继续发挥战斗堡垒和先锋模范作用,保持定力、连续作战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。我们坚信,有习近平总书记和党中央、国务院关心重视,有省委、省政府坚强领导,有全市上下齐心协力,有父老乡亲温情坚守,必将打赢疫情防控的人民战争,共同迎接“红红虎虎”的新春佳节!


中共咸阳市委

咸阳市人民政府

2022年1月13日

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008