本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
中共咸阳市渭城区委八届八次全会举行
发布时间:2020-01-04 14:00:55    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

1月3日上午,中国共产党咸阳市渭城区第八届委员会第八次全体会议在区行政中心举行。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委十三届六次全会和市委七届十次全会精神,回顾总结全区2019年工作,安排部署2020年各项工作任务,达到了统一思想、坚定信心、振奋精神、激发干劲的目的。

全会由区委常委会主持。区委书记余天西代表区委常委会报告2019年工作,部署2020年任务,区委副书记、代区长田地就全区经济工作进行总结安排。区委常委李晓政、王亚娥、董海峰、刘向东、张社民、赵威在主席台就座。全体区委委员参加会议。

全会认为,去年以来,全区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“五个区”建设为统揽,实施“四大工程”,发展楼宇经济,致力“八个推进”,高质量发展取得阶段性成效。

全会强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全区经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央经济工作会议和省委十三届六次全会、市委七届十次全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,实施“四大工程”、发展楼宇经济、建设“五个区”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会。

余天西指出,要善于从全局、从整体、从长远思考渭城高质量发展,弘扬斗争精神、奋斗精神、担当精神,抓牢“进”的机遇,拓展“进”的空间,把准“进”的态势,紧扣“‘四大工程’深化年”工作要求,强化政治引领、强化底线思维、强化科学统筹、强化工作落实,实现经济发展量的合理增长和质的稳步提升,全力推进渭城高质量发展,为奋力谱写渭城社会治理体系和治理能力现代化新篇章而奋斗。

余天西强调,要紧扣“五个区”建设,突出重点,主动作为。要坚持多点突破,提升现代服务业、夯实工业基础、拓展发展空间、强化项目建设,建设“三个经济”案例区;要坚持融合共进,用政策吸引人才、用平台成就人才、用机制服务人才,建设创新创业引领区;要坚持内外兼修,用文化资源再造城市、用厚重底蕴塑造市民,建设传统文化彰显区;要坚持为民惠民,保障改善民生、强化生态环保、深化扫黑除恶、防范化解风险、建好智慧渭城,建设美丽环境宜居区;要坚持严实要求,抓好思想政治建设、抓细城市基层党建、抓紧干部队伍建设、抓实干部作风建设、抓严党风廉政建设,建设党的建设标杆区。

田地在部署经济工作时强调,必须强化全局观念,把供给侧结构性改革贯穿全过程,优化经济治理方式,激活转型发展潜能,按照区委确定的工作思路和总体要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快产业转型步伐,增强发展新活力;促进工业稳定增长,增强发展支撑力;加大项目建设力度,增强发展带动力;强化城市建设管理,增强发展承载力;推进环境持续优化,增强发展保障力;切实保障改善民生,增强发展向心力。统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持经济运行在合理区间,为渭城加快高质量发展作出新的更大贡献。

不是区委委员的区级领导;各街道党工委书记、办事处主任;区人大、区政协办公室主任、各工作委员会主任;区纪委委员;不是区委委员的区直各部门主要负责人;市、区双管单位主要负责人列席会议。部分区党代表、部分辖区工业和服务业企业负责人应邀列席会议。



图解: 中共咸阳市渭城区委八届八次全会

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008