本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
张青会“双节”前检查安全生产工作
发布时间:2021-09-18 09:10:40    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

9月17日,区委常委、常务副区长张青会“双节”前检查安全生产工作,相关部门负责同志参加检查。

张青会在金旭路泓太加气站、人人乐超市、朝阳三路低洼易涝地段,通过查看现场、查阅资料、随机询问等方式,深入了解了安全隐患排查治理和风险管控措施落实、疫情防控、安全宣传教育培训、消防设施使用等情况。

张青会强调,安全生产永远在路上,一刻也不能松懈,中秋、国庆临近,抓好安全生产,保持形势稳定是当前最重要的政治任务,全区各相关部门、经营单位、生产企业要进一步增强做好节日期间安全生产工作的责任感和紧迫感,牢固树立“安全第一”的意识,严格执行安全生产的有关制度规定,从严从实从细抓好安全生产工作,防止和杜绝安全隐患及事故的发生。要加大监管执法力度,严格履行安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,建立健全安全生产责任链条,认真梳理和研判“双节”前安全风险,全面排查安全生产风险点,针对重点区域、重要环节、重点部位等制定细化安全防范措施,全方位开展隐患大排查,确保不留盲区不留死角。要落实应急值守,加强物资储备,做好预警监测,强化应急处置,聚焦防火、疫情防控、食品安全、防内涝、道路运输、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域的安全风险管控,坚决守住安全底线,确保全区安全形势持续稳定。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008