本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
市人大常委会来渭调研市级人大代表建议办理情况
发布时间:2021-11-22 08:42:00    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

11月19日,市人大常委会副主任何建军一行来渭调研市级人大代表建议办理情况并进行座谈,区人大常委会主任马秋实参加。

调研组强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神,紧扣高质量发展大局,把办理代表建议同贯彻落实党中央和省市委决策部署结合起来,同解决群众普遍关心的热点难点问题结合起来,努力将有价值、高质量的建议转化为破解难题、推动发展、加强和改进各方面工作的助力和动力。要以认真做好代表建议工作为契机,不断完善工作制度,加强组织领导,强化跟踪督查,加大对建议内容的综合分析力度,不断推进治理体系和治理能力现代化,让发展更加符合人民意愿,让发展成果更多更公平惠及全体人民。要认真贯彻以人民为中心的发展思想,积极采取走访、调研、座谈等方式,加强沟通联系,积极践行“我为群众办实事”实践活动,把解决好人民群众关心、关注和期盼解决的问题作为代表建议办理工作的出发点和落脚点,改进措施,不断提升建议办理质效,力争把每一件代表建议都办成精品,努力让人大代表满意、让人民群众满意。

期间,调研组先后在陕建十一公司、赛特奥莱、武警咸阳支队等地,通过实地察看、听取汇报、现场询问等方式,对代表建议办理情况进行调研。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008