本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
田地暗访检查疫情防控和安全生产工作
发布时间:2022-01-09 22:52:44    来源:渭城区融媒体中心  作者:文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

1月9日,区长田地采取不打招呼、直奔现场、随机检查方式,在单位食堂、解封小区、无主小区暗访检查疫情防控、安全生产等各项措施落实情况。区委常委、常务副区长李建清及相关部门负责同志参加检查。

田地先后在新兴办职工食堂、农杂公司家属院、先河国际、红旗商厦、市建筑安装公司家属院、名城小区、市粮食局家属院、清渭楼小区、植保厂家属院、中山办职工食堂进行暗访检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示批示精神,保持高度警惕,在思想上紧起来、措施上严起来、行动上实起来,落细落实各项措施,切实筑牢疫情防控和安全生产严密防线,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

田地强调,要统筹抓好疫情防控和安全生产工作,两手抓两手硬,严防死守、精准防控,筑牢疫情防控防线,强化责任、细化措施,守好安全生产底线,营造安全稳定的社会发展环境,为复工复产、复商复市打牢坚实基础。居民小区是防控重点也是难点,特别是对老旧小区、无主楼院等薄弱环节,要倾注更多人力、物力、精力,把基础工作做细做实,严格落实各项各项防控措施,做到心中有数;解封小区要坚持“解封不解防”,严格规范管理,做到思想不松、队伍不散、力度不减,持续巩固扩大疫情防控成果。冬季和节假日是使用燃气的高峰时期,要全面开展燃气安全隐患排查整治,以餐饮等公共场所、老旧小区、燃气器具、燃气管道设施等为重点,全面排查,摸清底数,规范安全用气行为,建立健全长效管理机制,持续加强作业人员教育培训,严防事故发生,切实守护人民群众生命财产安全。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008