本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
田地检查安全生产工作
发布时间:2022-01-13 11:52:23    来源:渭城区融媒体中心  作者:文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

1月12日,区长田地检查安全生产工作,区委常委、副区长姚希昌及相关部门负责同志参加检查。

田地先后到咸阳市天然气公司文林路加气站、中铁一局新运处北塬基地改造项目、融创项目、金旭路加气站,通过实地查看、听取汇报对重点项目、重点企业、重点领域特种行业作业、设施设备运行、安全隐患排查整治、工作措施落实、应急预案制定等安全生产主体责任进行检查。

田地强调,岁末年首历来是事故易发期,各类风险隐患相对集中。相关部门、企业要时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹松懈思想,紧盯重要敏感节点、重点领域,坚持疫情防控和安全生产“两手抓”,统筹抓好建筑施工安全、危化品安全、燃气管道等重点行业的安全监管工作,坚决杜绝类似事故发生。要切实履行好主体责任,细化管理措施,强化教育培训,严格执行行业安全生产管理标准,不断提高安全管理能力。要强化安全隐患排查整治,全面加强燃气设施检查和安全应急管理工作,认真做好在建工程的安全防范措施,进一步完善安全管理机制,把安全防范措施落实到每个环节、每个步骤,着力提升规范化、标准化管理水平,为经济社会发展创造安全稳定的环境。

田地表示,广大务工人员面对新冠肺炎疫情考验,克服重重困难、辛勤打拼付出,为渭城经济社会建设做出了突出贡献。他要求,相关部门要教育引导务工人员非必要不返乡,全力支持服务务工人员就地过年,减少人员流动、降低疫情风险,保障务工人员的身体健康,及时将党和政府的关心关爱和温暖送到他们手中,能确保就地过年的务工人员安心、舒心、暖心。企业要积极履行责任,为他们做好防寒保暖以及吃、住等全方位生活保障,以便于节后快速恢复生产,保障产业链、供应链的畅通。同时也要尊重企业和务工人员的主观意愿,对确需返乡的人员,严格落实疫情防控各项规范管控措施,积极帮助解决实际问题及困难,持48小时内核酸检测阴性证明和健康码“绿码”离区。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008