本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
总投资3.25亿元!渭城区2022年四月份重点项目集中开工
发布时间:2022-04-21 08:42:42    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

4月20日,渭城区2022年4月份重点项目集中开工。市委常委、副市长罗军宣布开工令,市人大常委会副主任、市总工会主席田一泓,区人大常委会主任马秋实,区委副书记、区长田地,区政协主席刘向东,区委副书记张青会,区委常委、常务副区长李建清,区委常委、副区长姚希昌,市国有资产综合经营有限公司总经理赵东亚出席,区级相关部门、项目单位、施工单位负责同志参加。

此次集中开工的是陕棉八厂老旧小区改造、渭城区万吨冷链仓储物流建设(区粮食和物资储备库)2个项目,总投资3.25亿元。其中,陕棉八厂老旧小区改造项目总投资0.95亿元,对28栋住宅楼、131个单元屋顶、楼梯、排水、保温等配套基础设施进行改造,建筑面积12.23万平方米,新建热换站、充电桩等配套设施,惠及群众2034户,旧楼换新颜,以“新”换“心”,满足群众对美好生活的向往;渭城区万吨冷链仓储物流建设项目,总投资2.3亿元,年度计划投资1.6亿元,建筑面积3.2万平方米,建设冷链保鲜库、冷冻库、交易中心、散装原粮仓、成品粮油库、物资储备库、化验检测楼以及相关配套设施,建成后预计年产值4150万元,年税收773万元,带动就业人数100余人,有效保障渭城老百姓的饭碗安全。

4月份重点项目集中开工是贯彻市第八次党代会精神,加快现代化“西部名市、丝路名都”建设的具体行动,也是以项目建设之“进”支撑经济发展之“稳”,奋力实现全年经济“双过半”的务实举措。渭城区将秉承“一切围绕项目转、一切为项目服务、一切为项目让路”的理念,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,推动项目早竣工、早投产、早见效,这些项目的建成投运,必将为渭城改善社会民生、提升城市综合竞争力,注入更加强劲的动力和活力。





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008