本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
田地“五一”前检查安全生产工作
发布时间:2022-05-03 11:36:32    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

4月29日,区长田地来到建筑工地、学校、公共游憩区、火车站检查安全生产、疫情防控等工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和关于疫情防控的重要指示精神,坚持底线思维,增强忧患意识,强化问题导向,始终绷紧安全生产之弦,筑牢疫情防控屏障,全力保障城市运行有序、群众节日祥和。区委常委、常务副区长李建清,副区长杨强壮及相关部门负责同志参加。

田地在涤纶路项目、碱滩学校、渭柳湿地、火车站屯警点、火车站疫情查控点,通过听取介绍、查看台账、实地检查等方式,详细了解安全制度落实、安全设施配备、应急预案制定等情况,并就检查中发现的问题,当场提出整改要求。

田地强调,建筑工地要切实履行安全生产主体责任,提高安全管理意识,严格落实安全生产责任制,对建筑工地的危大工程、起重机械、临边防护、边坡挡墙等进行安全隐患排查,在确保安全生产前提下全力推进项目建设。要坚持不懈地把学校安全工作抓紧抓实,深挖细查校园安全方面存在的漏洞与隐患,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点”,扎扎实实将安全稳定工作做实做细做好。要压紧压实各方责任,强化渭柳湿地及公共游憩区工作人员的安全意识,不断加强安全隐患排查整治,细化常态化疫情防控各项措施,全力做好假日游客服务保障工作。

在火车站,田地向屯警点和疫情查控点一线执勤民警、疫情防控工作人员坚守岗位的奉献精神给予了肯定和表扬。他强调,“五一”假日期间人流物流车流量大,屯警点是安全防范的关键枢纽,查控点是“外防输入”的第一道关口,做好安保工作和疫情防控责任重大,要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实带班值班制度,坚守岗位、压实责任,不折不扣落实安全生产和疫情防控各项工作要求,针对节假日特点提前分析研判、做好应急预案、强化应急值守、加强联防联控,筑牢“五一”安全屏障,以安全生产的实干实绩迎接党的二十大胜利召开。





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008