本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
田地检查“五一”期间安全生产、疫情防控、项目建设、治污降霾工作
发布时间:2022-05-03 11:39:42    来源:渭城区融媒体中心  作者:文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

国际劳动节当天,5月1日,区长田地检查安全生产、疫情防控、项目建设、治污降霾工作情况,并看望慰问坚守岗位一线的工作人员,向大家致以节日的祝福。区委常委、副区长姚希昌及相关部门负责同志参加。

田地先后在区疫情指挥部、区治霾办、杜家堡安置改项目、杜家堡路建设项目、双泉村棚改项目检查,督促抓好工作落实,确保假日期间安全形势平稳有序。

田地指出,安全生产关系人民群众生命财产安全和社会大局稳定,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,时刻坚持底线思维、强化值班值守、层层压实责任,从严从细抓好安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全,确保全区安全生产形势持续稳定。

在区疫情防控指挥部,田地听取了综合协调组、社区防控组工作汇报后,他强调,要进一步加强社区疫情防控体系,强化动态管理,提前做好全员核酸检测准备工作,持续抓好60岁以上人群疫苗接种,落实好重点场所常态化防控措施,确保假期安全稳定。

在区治霾办,田地对网格化指挥调度平台监管系统运行情况进行检查,他强调,要认真践行习近平生态文明思想,贯彻市委大气污染防治专题会议精神,紧盯“企煤车尘燃”五项重点,打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,拿出实干担当,持续抓好道路和建筑工地扬尘管控,精准治理、微克必争、创优保良,推动全区空气质量持续向好发展。

在杜家堡和双泉村,田地查看现场施工进度、安全生产管理、落实环境保护等情况,他强调,棚户区改造是改善居民居住条件和提升城市整体形象的一项重要民生工程,要高度重视,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、密切配合,对项目推进中遇到的困难和问题,定期研判调度,形成工作推进合力,在抓好常态化疫情防控和施工安全的同时,科学有序推进施工进度,抢抓项目建设窗口期,确保建设任务如期完成。




分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008