本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区委召开常委会会议
发布时间:2022-05-10 08:44:31    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

5月9日,2022年第14次区委常委会召开,区委副书记、区长田地主持会议,区级领导和部分部门负责同志参加会议。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平谈治国理政》(第三卷)部分篇章;传达学习了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,4月29日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时发表的重要讲话精神,习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上发表的重要讲话精神,习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示和李克强总理批示精神,习近平总书记关于社会保障工作作出的重要讲话、重要指示批示、重要论述精神;听取了全区一季度经济运行情况的汇报。会议还研究了其他事项。

田地强调,要时刻保持清醒头脑,从“两个维护”高度把思想和行动统一到中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实中央和省、市、区疫情防控最新决策部署,坚持“外防输入”总策略和“动态清零”总方针,紧扣“降新增”和“防反弹”这两个重中之重,坚决筑牢疫情防控屏障。

田地强调,要认真学习中共中央政治局会议精神,深入落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持以经济建设为中心,更加注重统筹兼顾,注重解决好经济发展中的薄弱环节,有效化解经济发展中的矛盾,进一步促进全区高质量发展。要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时发表的重要讲话精神,坚持问题导向、系统思维,充分发挥人民东路金融超市服务区作用,构建多样化的资本运作平台,进一步为辖区企业提升核心竞争力和可持续发展能力提供有力资金保障,帮助企业做大做强规模。要深刻学习领会习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,精准把握政策导向,结合渭城实际,抢抓西安都市圈“机遇期”“窗口期”,加强城市基础设施建设,加大城市更新和棚户区改造力度,推动基础设施建设有新突破新提升。要深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,牢固树立人民至上、生命至上的安全发展理念,扎实做好居民自建房等建筑安全风险隐患排查整治工作,坚决防范各类重大事故发生,切实保障辖区人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要深刻领会习近平总书记对社会保障工作作出的一系列开创性、方向性、根本性、战略性重要论断,突出就业创业、技能培训、社会保障、人才支撑、农民工权益保障等工作重点,抓重点、补短板、强弱项,以务实有效举措落实社会保障领域各项任务,着力构建和谐稳定的劳动关系,助推全区社会保障事业高质量发展。

就下一步经济工作,田地强调,要抓实抓牢项目建设,抢抓二季度项目建设黄金期,开足马力,大干快上,对已经开工的项目,要持续跟进、强化保障,对即将开工的项目,要精准服务、全力推进,对遇到问题的项目,要解决好项目开复工过程中遇到的具体问题和实际困难,同时要精准谋划包装项目,做好项目储备。要加强经济运行监测,实时对落后指标进行数据质量监控,对比分析,查找差距,制定措施,做到“以月保季”、“以季保年”,在工业上要在“五上”企业培育纳新上多想办法、多下功夫,要做大“蓄水池”,在现代服务业上要继续“保存量、找增量、提质量”,确保全年各项指标争先进位。要抓实抓细服务保障,积极主动当好服务项目的“店小二”,以开展“环境大整治、管理大提升、形象大改善”活动为契机,抢抓推进西咸一体化机遇,强化都市圈核心区域建设,不断优化城市品质、提升承载力,切实拿出“硬核”举措,确保实现上半年“双过半”。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008