本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员会
发布时间:2022-05-13 14:40:41    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

5月12日,渭城区召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员会,区委副书记、区长田地主持会议并讲话。市第一督导组副组长、市委直属机关工委副书记苗春雷一行到会指导,区委副书记张青会就《关于在全区开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动的实施方案》作说明。

田地指出,开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,是市委面对新形势新任务、立足新阶段新要求,审时度势作出的一项重要决定,对于全市各级以崭新姿态、奋进状态,加快建设现代化“西部名市 丝路名都”、积极融入西安都市圈建设,具有非常重要的意义。

田地强调,要提高政治站位,深刻认识重大意义,“推动思想大解放、作风大转变、本领大提升、改革大突破、发展大提质”,紧扣市第八次党代会提出的“加快建设现代化‘西部名市 丝路名都’”,进一步解决党员干部的思想问题和作风问题,增强党员干部的使命感和紧迫感,把注意力集中到抢抓机遇、干事创业上来,不断开创工作新局面。要聚焦“六破六立”,着力解决突出问题,以主题教育活动为契机,在查摆问题上下功夫,在真改实改上出硬招,提振渭城各级干部的“精气神”,形成作风建设的长效机制,以主题教育活动成果促进各项工作落实。要着眼助推发展,系统思维标本兼治,把握好当前和长远的关系,把握好质量与进度的关系,把握好加压和加码的关系,把握好重点与全员的关系,把握好学习与工作的关系,乘势而进、赶超发展,推动经济总量提升、项目建设推进、民生福祉增进、城市品牌打造、社会治理进步等各项工作纵向有进步、横向有进位、整体有提升。要精心组织实施,确保取得实在成效,加强组织领导,精心制定方案,明确推进措施,营造浓厚氛围,强化指导督查,把主题教育活动做深、做细、做实、做到位,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的措施、更加扎实的作风,奋力完成全年的各项目标任务,推动渭城实现高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。

苗春雷表示,开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动是贯彻落实市八次党代会重大部署的重要行动,也是解放干部思想、实现突破发展的迫切需要,渭城区要提高政治站位,深刻认识开展主题教育活动的重大意义;要紧密联系实际,准确把握主题教育活动的各项要求;要精心谋划组织,确保主题教育活动取得实实在在的成效,真正把在主题教育活动中焕发的热情和干劲引导到推动工作、狠抓落实上来,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造良好环境。

相关区级领导及区委和区级国家机关各部门、直属机构、各人民团体主要负责同志,各街道党工委书记、办事处主任参加会议。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008