本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区西北一棉、陕棉八厂、民生西路社区日间照料中心揭牌运营
发布时间:2022-06-10 07:38:14    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

6月9日,渭城区举行西北一棉、陕棉八厂、民生西路社区日间照料中心揭牌仪式,市委常委、副市长罗军,市民政局局长赵斌正,区委副书记、区长田地出席并为日间照料中心揭牌,区政府副区长孙佳佳致辞,各街办、相关部门、小区、日间照料中心负责同志及60余位老人参加。

西北一棉社区、陕棉八厂社区、民生西路社区3家日间照料中心均位于新兴路街道辖区内,环境优美,设施齐全,配建有文化娱乐室、日间照料室、配餐区、阅览室、老年课堂等场所,具备全托、日托、上门服务等服务功能,可为老年人提供康复护理、生活照料、助餐配餐、医疗保健、日间托管、临时托养、精神慰藉、家庭养老床位、文化娱乐、紧急援助等一站式综合养老服务,有效满足了老年人的养老需求。目前新兴路街道下辖11个社区,已建成并投入运营日间照料中心6个,预计12月中旬实现新兴辖区全覆盖。

日间照料中心的投入使用,是渭城养老事业发展中的一件大事、喜事,解决了老年人空巢、独居等问题,提高老年人的生活质量,让老年人老有所养、老有所乐、安享晚年幸福生活。下一步,渭城区还将深入推进养老事业发展,积极探索满足新时代多元化养老需求服务模式,由点到面,全面铺开,进一步满足老年人养老的精神和物质需求,努力营造“尊老、爱老、孝老、敬老”的浓厚氛围,走出独具特色的智慧健康养老之路,持续推动渭城养老事业迈上新台阶。





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008