本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
马秋实在包抓联系点讲党课
发布时间:2022-06-22 08:41:33    来源:渭城区融媒体中心  作者:区人大办    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

按照“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动统一安排,6月20日,区人大常委会党组书记、主任马秋实在包抓联系点仪凤街社区党支部,讲授题为“学习贯彻省第十四次党代会精神,不断坚持和发展全过程人民民主”党课。

马秋实从省党代会的基本概况、今后五年的奋斗目标和总体要求、主要任务以及省委书记刘国中参加咸阳代表团讨论时的讲话精神等方面,对省第十四次党代会精神进行了全面讲解。随后,围绕贯彻落实省党代会精神,结合人大工作和基层实际,从全过程人民民主的丰富内涵、人大在全过程人民民主中的探索实践、在新征程上深入发展全过程人民民主等方面进行了诠释,主题鲜明、内容丰富,对社区党员干部进一步全面理解省党代会精神、坚持和发展全过程人民民主奠定了坚实基础。

马秋实强调,社区作为党和政府联系、服务群众的第一线,作为实现全过程人民民主的重要一环,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及省第十四次党代会精神,深刻理解和把握发展全过程人民民主的重大意义、基本要求,明确发展全过程人民民主的重要任务、重要举措,推动全过程人民民主在基层深入持久地发展。要充分发挥基层社会治理中的重要作用,广泛宣传党和国家的大政方针政策和省市区委要求,积极学习先进工作理念,解放思想、实事求是、创新举措,切实把群众工作做得更贴心、更有温度,引导带动群众坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,努力为全区高质量发展作出积极贡献。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008