本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
以“练”筑“防”——渭城区开展新冠抗原检测阳性病例应急处置演练
发布时间:2022-06-22 08:42:54    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

6月21日,渭城区在咸阳火车站开展新冠抗原检测阳性病例应急处置演练,区委副书记、区长田地,市交通运输局副局长王健出席演练,副区长杨强壮,副区长、区公安分局局长、区交通查控组组长卢永群,副区长孙佳佳及渭城区、秦都区、咸阳火车站相关部门负责同志参加演练。

演练模拟咸阳火车站出口下车20人,在检查站点对外省来咸返咸人员落实“双检”措施时,发现一名旅客为新冠抗原检测阳性病例。演练共分为病例发现及报告、风险人群管控、风险区域管控、应急出口设置4个科目,设置病例发现信息报告、启动应急响应、风险区域管控、风险人群管理、应急通道设置5个环节,结合实际工作真实还原了火车站出站口疫情联防联控机制运转情况。演练紧张有序、模拟场景环环相扣,各部门职责明确、协调配合,工作人员面对发热病人处置快速反应,精准应对,全程严格按照预案规定流程进行,做到了疫情防控闭环管理,达到了预期效果。

通过实战演练进一步规范了咸阳火车站新冠抗原检测阳性处置流程,提高了各部门快速反应和协同作战能力,全面提升渭城“两站一场”对抗原阳性病例处置方面的能力,为继续做好“两站一场”疫情防控工作奠定坚实基础。








分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008