本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
全省首家“护心驿站”落户渭城!陕西省“陕西红会护心驿站”项目启动仪式在渭城举行
发布时间:2022-06-22 08:44:31    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

6月21日,省红十字会党组书记、常务副会长关居正,市委常委、副市长罗军,市委常委、组织部长王宏兵,区委副书记、区长、区红十字会名誉会长田地,区委常委、组织部部长李婉妮,副区长孙佳佳出席仪式,省红十字会相关负责同志、市级相关部门负责同志、渭城、秦都、兴平、陕西中医药大学附属医院负责同志、企业代表参加。

该项目由省红十字会与社会爱心企业联合发起,总投资5亿元,计划三年内建设“护心驿站”1万个以上,旨在通过在医疗、教育、交通、体育、旅游、社区、建筑工地、工业园区、公园等人员密集场所部署“护心驿站”,以及在驿站内配置AED设备、急救物资和开展应急救护培训等方式,推动构建群众性自救互救安全网络,让更多人懂急救、会急救、敢急救,抓住“黄金四分钟”,把握“心”希望。目前,全省首家“护心驿站”落户渭城,第一批投放AED设备7台。

红十字事业是全社会的共同事业。渭城区将以此次启动仪式为新的契机,继续一如既往高度重视、支持红十字事业发展,切实加强对红十字工作的领导,及时解决工作中遇到的问题和困难,保障红十字会依法履行职责,大力弘扬“关爱生命、救在身边”的社会风尚,让更多人懂急救、会急救、敢急救,推动渭城红十字事业发展再上新台阶。





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008