本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
田地调研检查后备箱集市“夜经济”及项目建设工作
发布时间:2022-06-23 08:48:19    来源:渭城区融媒体中心  作者:文:第五博 图:渭阳办    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

6月22日,区长田地在中山办听取了关于后备箱集市“夜经济”发展情况的汇报,并在渭阳东路等地进行了实地调研,随后在杜家堡南侧区域棚户区改造项目、东尚成长创业街区项目,检查建设进度,现场解决困难,全力推进有关工作。相关部门负责同志参加。

田地指出,既要城市烟火气,又要城市文明风,后备箱集市的兴起,点亮了渭城的“夜经济”,对繁荣消费市场、提振消费信心、促进消费升级、激发城市活力具有重要推动作用,既要大力支持,又要严格规范。他强调,相关部门、街办要合理规划、规范管理,调整现有后备箱集市“夜经济”布局,切实解决现有存在的规划布局不合理、环境卫生保障不到位、交通安全隐患突出、特色品牌效应不明显等问题,真正把后备箱集市“夜经济”打造成为规范、美丽、整洁的“网红打卡点”。要立足实际情况,把城市管理和便民利民有机结合,进一步规范经营行为,完善助力后备箱集市“夜经济”的具体措施,在让消费者放心消费、安心消费、舒心消费的同时,鼓励更多商家加入进来,确保后备箱集市“夜经济”和市容秩序双赢。要坚守安全底线,强化商品质量、食品安全、市场秩序综合监管和整治,营造安全优质、放心舒心的消费环境,努力形成特色鲜明、布局合理、业态丰富的济发展格局。

在检查项目建设时,田地强调,各相关部门及建设单位要抓住当前天气晴好的有利时机,高效运转、密切配合,紧盯时间节点,科学组织施工,多措并举保进度,全力以赴加快项目建设,争取早日完成建设任务。要强化服务意识,采取有效措施,及时协调解决项目推进过程中出现的难点、堵点等问题,全力以赴支持好、保障好重点项目建设工作。要守住安全底线,规范工地管理,保证防疫安全、施工安全,确保按期完成目标任务,为经济社会高质量发展奠定坚实保障。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008