本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
咸阳市第七届校园足球联赛在渭城开幕
发布时间:2022-06-23 08:40:52    来源:渭城区融媒体中心  作者:咸阳教育电视台    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为深入贯彻习近平总书记关于加强学校体育工作的重要论述,全面深化体教融合,促进青少年锤炼意志、茁壮成长,6月21日,咸阳市第七届校园足球联赛在渭城中学精彩开幕。

副市长蒋彬凤出席开幕式并为联赛开球。区委副书记张青会,副区长杨强壮出席开幕式。

本届联赛全市上下高度重视,校校参与,通过层层选拔,69支球队晋级市级联赛。联赛的举办既是我市校园足球水平的一次展示,也是助力“全省十七运”的协奏曲。更是全市教育系统喜迎党的二十大胜利召开的献礼。

开幕式上,各校带来了精心编排的《青春飞扬》 《少年太极》《舞动中国梦》《欢快的日子》等大型团体操表演,同学们身姿矫健,跑动有序,彩袖飞舞,歌声嘹亮。展现了当代学子朝气蓬勃,奋发向上的良好风貌,更表达了对伟大的祖国繁荣昌盛的祝愿。

市委教育工委书记、市教育局局长丁收卫在开幕式上致辞,持续加大投入,改善办学条件,营造全民健身的浓厚氛围,要牢固树立健康第一的理念,既重“智育”又抓 “体育”,既重“技能”又重“体能”,既重“智力开发”又重“综合素养”。开足开齐体育课,让广大中小学生在体育锻炼中享受乐趣,强健体魄,健康人格,砥砺意志,凝聚和焕发青春力量。

近年来,我市积极促进校园足球运动的开展,共创建了全国校园足球特色学校 92 所,组建足球男队 382 支、女队34 支,校园足球参与面和普及率不断扩大,足球运动水平明显提升。以球养德、以球健体、以球启智、以球育美成为广大师生的普遍共识和自觉行动,有力的促进了校园足球的蓬勃发展和青少年学生的全面健康成长。

首场比赛在渭城中学与泾阳崇实中学之间展开,同学们训练有素,斗志高昂,拿球沉稳,传球精准,跑动积极。展现出了良好的战术素养,精彩的比拼赢得了在场观众的支持与认可。





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008