本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
中共咸阳市渭城区第九届委员会第五次全体会议举行
发布时间:2022-08-01 08:34:33    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

7月29日,中共咸阳市渭城区第九届委员会第五次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求和省第十四次党代会、省委工作会、市第八次党代会、市委八届二次全会精神,深入分析当前发展形势,总结上半年工作,安排部署下半年任务。

全会由区委常委会主持。区委副书记、区长田地作讲话,区委副书记张青会,区委常委、统战部部长蔡雨洺,区委常委、组织部部长李婉妮,区委常委、常务副区长李建清,区委常委、区人民武装部部长田成博在主席台就坐。区委委员、区委候补委员出席会议。

全会认为,今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,认真落实省第十四次党代会和省委工作会、市第八次党代会和市委八届二次全会部署,紧扣加快建设现代化“西部名市丝路名都”总目标,实施“四大工程”、发展楼宇经济,统筹推进“五化”,在面对疫情防控和经济下行双重压力,全区上下不断解放思想、转变作风,埋头苦干、勇毅前行,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,经济社会发展呈现稳中加固、稳中向好的态势,高质量发展成色更足。

田地强调,要坚持稳字当头,推动各项工作展现新气象,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持实施“四大工程”、发展楼宇经济、统筹推进“五化”,围绕“加快融入西安都市圈”大局,落实“稳经济、增动能、保平安”三项任务,实现“城市建管、社会治理、民生改善、文化建设”四个方面更大提升,完整准确全面贯彻新发展理念、积极应对新发展阶段机遇和挑战,推动渭城高质量发展迈上新台阶。要坚持党建引领,守护风清气正的政治生态,以党的政治建设为统领,筑牢理想信念根基、做实“为民渭城”品牌、建设德才兼备队伍、打造坚强基层堡垒、营造风清气正环境,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,不断加强党的各项建设,为全区高质量发展提供坚强组织保障。要坚持踔厉奋发,奋力开创高质量发展新局面,坚定发展信心,咬定目标任务,解放思想谋发展、开拓进取勇争先、同心同向聚合力、担当实干抓落实,以滚石上山的韧劲、爬坡过坎的勇气,拼搏三季度,冲刺“下半程”,真正把事关全年“收成”的各项工作抓紧、抓实、抓出成效,用夺取全省城区经济社会发展“争先进位区”和市考“优秀单位”的劲头,奋力谱写新时代高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

不是区委委员的区级领导,各街道办事处主任,区人大、区政协办公室主任,各工作委员会主任,区纪委委员、监委委员,不是区委委员的区直各部门主要负责人,市、区双管单位主要负责人应邀列席会议。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008