本站支持IPv6 网站地图
省生态环境保护督查 当前位置: 新闻中心 > 专题专栏 > 热点专题 > 省生态环境保护督查
渭城区“四个不放过”整改环保督察反馈问题
发布时间:2021-07-19 09:05:12    来源:区生态环境分局   作者:区生态环境分局     浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。”2016年以来,渭城区始终坚持“四个不放过”,全力整改中省环保督察及“回头看”反馈的问题。截至目前,除大气环境质量未达到省考要求外,其余共性问题已全部完成整改。

高位推动精准发力。渭城区委区政府坚持问题导向、举一反三、系统推进,将中省环保督察反馈问题与领导批示、媒体曝光等问题一并整改落实到位,提升生态环境保护工作能力。召开区委常委会、区政府常务会和专题会议70多次,研究整改措施,部署整改任务,推进整改工作落实。举办全区生态环境保护大讲堂5次,开展辖区街办、部门环境保护业务培训50多次,推进了整改工作的落实。

完善机制立行立改。成立了渭城区生态环境保护委员会、环保督察整改领导小组,出台了《环境保护工作“一岗双责”暂行规定》《渭城区生态环境保护责任清单》,实行区级包抓领导与环境问题解决捆绑和工作责任捆绑制度。区整改办逐街办、逐部门对接整改问题,按月调度进展情况,对重点问题跟踪督办,对整改不力、进展缓慢的采取约谈、通报、督办、曝光、问责等措施,实现反馈整改到位。

严抓细抠真改实改。区上明确整改目标、措施、时限和责任单位。督察期间,累计交办群众信访问题99件,涉及企业污染排放、餐饮油烟投诉等6个领域,目前已全部办结。同时,加大生态环境执法力度,“十三五”空气质量优良天数较“十二五”增加63天,渭河渭城(玻璃钢)出境断面2020年达到Ⅱ类水质标准,全区水质优良比例100%,饮用水水源水质达标率100%,土壤环境质量稳中向好,无污染地块和疑似污染地块。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008