单位职能

索引号: XXGK-2017-002367 主题分类:
发文机关: 区城市管理执法局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-04-19 17:14
发布机构: 区综合执法局 浏览次数:

单位全称:

区城市管理执法局

电  话:

33188119

传  真:

33188119

投诉电话:

33199119

电子邮箱:

33220761@163.COM

网  址:

http://www.weic.gov.cn/srj

邮  编:

712000

地  址:

文林路9号渭城区政府5楼

单位职能:

1.贯彻执行国家、省、市城市市容环境卫生管理的有关方针、政策和法规,制定区市容环境为生管理长远规划,并组织实施。拟定有关城市市容环卫管理的 规范性文件。

2.依据相关法律、法规、规章、贯彻落实咸阳市人民政府《关于印发(咸阳市城市管理综合行政执法市区权限划分意见)的通知》(咸政办发〔2017〕14号)的精神,行使本区城市管理涉及住宅内装修管理、物业管理、房地产经纪管理、环境保护管理、市容环境卫生管理、工商管理、水务管理、食品药品监督管理、交通管理、城市绿化管理、市政公用设施管理等领域共11类131项执法职责。

3.负责指导、协调、监督、检查、考核有关城市容貌环境卫生职能部门、城市管理职能部门、街道办事处及行业管理机构做好城市管理执法和市容环卫管理工作。

4.负责全区街景整治相关工作(城市夜景照明和点亮工程、街面绿化美化、楼体里面改造、门头牌面归整等);负责全区容貌大提升,全区环境整治工作的组织、指导、协调和督办落实工作。

5.负责夜间建筑施工监督。协调做好建筑垃圾清运车辆的审查管理工作。

6.负责全区城市管理执法人员依法行使职权情况的督查工作。

7.负责组织协调开展全区城市管理联合执法及市容环卫管理专项活动,承担全区重大活动相关保障工作。

8.负责城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务的许可。

9.依照有关法规从事市容环境行政管理工作。知道做好城市道路清扫保洁、生活垃圾清运、机械化清扫、道路冲洗、绿化清掏、果皮箱擦洗、小广告清除、公厕管理和洒水压尘工作,负责垃圾中转站、公厕等环卫基础设施建设。

10.负责市容环境管理经费计划的编制、清扫经费的划拨以及垃圾处理费的征收、监督和使用工作。

11.负责编制环卫产业规划,拟定环卫产业政策,组织推广环卫产业重点项目;负责环卫作业、垃圾无害化处理技术、资金人才的引进。

12.负责编制并组织实施全区环卫基础设施建设计划、环卫作业设备更新计划、垃圾无害化和规范化处理规划。组织实施容貌提升和环卫工程项目,编制市容环境管理工作经费拨付计划,并负责拨付与管理。

13.承担城市市容环境管理人员、作业人员业务培训工作。

衔接市上相关部门加强对户外广告设施的市容市貌审查、规划、定点、审批、监督以及市政设施广告设置的审核工作,协调辖区户外广告管理过程中出现的各类问题。

15.依据国家政府信息公开条例,推进政府信息公开,建立健全机关政府信息公开工作制度,面向全社会公开有关政务信息。

16.承办区委、区政府及上级业务部门交办的其他事项。

网络编辑:区综合执法局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008