本站支持IPv6 网站地图
信用建设 当前位置: 信用渭城 > 信用建设
中山街街道三举措打造营商环境“金字招牌”
发布时间:2021-07-12 14:55:59    来源:中山办  作者:中山办    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

今年以来,中山街街道认真贯彻落实区委经济工作会议和全区优化提升营商环境大会精神,聚焦“服务”,做到“十最”,着力打造营商环境金字招牌,营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境,奋力谱写渭城新时代追赶超越新篇章。

提升营商环境关注度,激发市场潜在活力。结合自身工作实践,积极营造“处处都是营商环境、人人关心营商环境”的良好氛围,集中推广宣传《咸阳市惠企便民政策汇编》(电子书)、咸阳市营商办微信公众号、同时充分运用“互联网+”大走访2.0版手机APP,组织开展以“进企业、入项目、解难题、转作风、促发展”为主题的优化提升营商环境大走访活动,进一步提升优化营商环境知晓率和关注度。

解决企业发展困难点,创新服务方式方法。实地走访调研详细查看企业现状,与企业负责人面对面交流了解企业困难,并向企业宣传解读《优化营商环境条例》等涉企政策,始终以一流的服务招商、安商、亲商、富商,创新服务方式,全力为投资者‘助跑’,将‘等商上门’转变为‘以诚招商’、‘以情感商’‘、以信留商’,以优质、个性化服务不断调动社会力量参与发展楼宇经济的积极性,大力宣传楼宇经济相关奖励补助政策,营造良好的投资环境,为老城区经济发展提供强有力的服务保障。

开展“双包一解”大走访,推进重点项目建设。充分运用营商环境“互联网+”大走访平台对中央领域东扩和林海大厦两个重点项目开展全程数字化走访,利用公众号进行问题收集、调查问卷、走访台账等数据网络化录入,实现走访轨迹实时监测、诉求问题分类提交、办理结果一键评价,办件数据自动分析的全流程网络化管理。现场沟通有效解决企业反映强烈的痛点堵点问题,进一步做实做细“双包一解”大走访工作,全力保障重点项目建设快速推进。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008