渭城区卫健局开展枯水期水质卫生监测工作

索引号: XXGK-2022-001832 主题分类:
发文机关: 区卫健局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-06-24 09:50
发布机构: 区卫健局 浏览次数:

近期,区卫健局疾控中心巡回辖区四个街道办开展枯水期出厂水、末梢水水样采集监测工作。

本次监测共设置18个点位,覆盖了自来水公司、医院、学校、居民小区、酒店、企业等人员相对密集且流动性较大的场所,共采集样本36份。对采集的水样进行感官性状和一般化学指标、毒理指标、微生物指标检测,包含水质常规指标35项参数的检测分析。

为保证饮用水水质监测数据的真实可靠,该中心在样本采集、运输、检测过程中,严格按照水样的采集与保存标准进行操作,随后会将检验结果及时报送市疾控中心及上级卫生行政部门。

本次监测工作,对全面掌握饮用水水质卫生状况和经水传播疾病的动态变化以及预防水源性疾病的发生具有积极意义,有力保障了居民饮用水卫生安全,有效防范了危害健康事件的发生,同时,也提升了人民群众获得感、幸福感和满意度。



网络编辑:李宗刚
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008