区人民医院:加强作风建设,推动高质量发展

索引号: XXGK-2022-001722 主题分类:
发文机关: 区卫健局  发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-06-09 16:47
发布机构: 区政府办 浏览次数:

为持续深化作风建设,切实解决群众反映强烈的突出问题,持之以恒正风肃纪,区人民医院开展了加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项活动。

一是完善管理体系,确保作风建设工作有章可循。为保证专项活动取得成效,医院成立了“作风建设”领导小组,制定了《医院2022年加强作风建设切实解决群众反映突出问题工作方案》《关于进一步加强领导班子作风建设的意见》,进一步明确了医院党支部班子思想、学习、工作和生活等方面的作风建设要求,推动医院领导班子以上率下转变工作作风,引领带动全院形成干事创业的良好氛围和风清气正的政治生态。紧密结合医院工作实际,将深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要论述作为今年党建工作重点,号召全院通过深入开展学习讨论,全面查摆问题不足,确保作风建设要求落地见效。

二是扎实服务群众,提升服务质量强化责任担当。针对近期疫情形势,医院党支部积极响应号召,带头开展志愿服务,在核酸采样点及预检分检处协助开展日常秩序维护、人员排查、扫码测温等志愿服务,从严从紧落实疫情防控各项措施,进一步织牢织密疫情防控安全网。持续开展“三代办”“我为群众办实事”和“党员示范岗”服务活动。以“患者满意度调查”为切入点,广泛征求患者及家属对医院工作的意见和建议,梳理出群众反映强烈的问题,组织落实整改;注重化解矛盾,突出重复投诉和投诉化解,想方设法平息投诉,确保接诉不走过场,提高患者及家属满意度。

三是加强行风建设,多措并举全面改善党风行风医风。在全院开展廉洁从业行动自查活动,聚焦影响群众看病就医感受的突出行风问题开展集中整治;召开廉洁从业警示教育会,观看相关警示教育片;加大对医务人员收受“回扣”“红包”等违反“九不准”行为的追责力度;以减轻群众看病就医负担为出发点,定期对住院患者用药情况进行检查,将合理用药与个人评先评优、绩效考核挂钩,进一步规范医院管理和医疗服务行为,进一步维护了广大患者的切身利益。促进全院职工转变观念、改进作风,营造了风清气正、高效廉洁的医疗服务环境。



网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008