2021年8月24日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示

索引号: XXGK-2021-002861 主题分类:
发文机关: 区生态环境分局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-08-24 10:20
发布机构: 区生态环境分局 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证公开性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批公示期限:2021年8月24日—2021年8月30日(五个工作日)

联系电话:32060369

联系地址:咸阳市渭城区东风路1002库办公楼4层

项目名称:中国石油天然气股份有限公司长庆石化分公司污泥干化项目环境影响报告表

建设地点:长庆石化现有厂区污水处理站内

建设单位:中国石油天然气股份有限公司长庆石化分公司

环境影响评价机构:西安中地环境科技有限公司

项目概况:项目位于咸阳市渭城区任家咀长庆石化现有厂区污水处理站内。主要建设内容为污泥干化设施一套,占地100平方米,主要包括湿污泥贮存及输送、污泥干化及冷却、干污泥输送、蒸发尾气处理等工艺过程。项目总投资2998.63万元,其中环保投资2998.63万元,占总投资的100%。

主要环境影响及对策:

(一)施工期环境管理:施工期环境影响主要来自土方开挖,弃土堆放,设备安装等,因施工场地在本厂区内,对外界生态环境影响较小,建设方应参照建筑施工场地管理相关规定,减轻对周边环境的影响。

(二)强化运营期环境管理

1.严格落实运营期废水污染防治措施。本项目废水主要为污泥干化过程中的废气冷凝水、地坪冲洗废水。主要污染物为COD、石油类、硫化物、挥发酚,集中收集后排入厂区现有污水处理站处理,不外排。

2.强化营运期废气治理措施。本项目废气主要为污泥干化过程中的蒸发尾气、污泥接收仓恶臭气体及无组织排放的恶臭气体,主要成分为氨、硫化氢、非甲烷总烃。蒸发尾气和污泥接收仓恶臭气体经收集后送至污水站在建的含烃废气提标改造处理项目处理,不外排。无组织排放氨、硫化氢执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中二级新改扩建标准;非甲烷总烃执行《石油炼制工业污染物排放标准》表4中特别排放限值。

3.做好营运期噪声污染防治工作。本项目噪声主要为设备产生的运行噪声,项目应选用低噪声设备、采取隔声、消声、减振措施,场界四周噪声满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4.加强固体废弃物管理。本项目固体废物主要为污泥干化后产生的污泥,产生量1154t/a,污泥含水率35%,属于危险废物,编号HW08 900-210-08,主要有害物质为硫化氢、氨、石油烃。包装后暂存到污泥暂存间,按标准建立危废台账记录,严格按照《危险废物转移联单管理办法》要求管理,交由有资质的危废单位处置,确保零排放。

网络编辑:区生态环境分局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008