区税务局“一把手”换位体验走流程 纳税服务更走心

索引号: XXGK-2022-001884 主题分类:
发文机关: 区税务局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-05-11 15:35
发布机构: 区政府办 浏览次数:

为落实组合式税费支持政策,确保税费优惠直达快享,国家税务总局咸阳市渭城区税务局结合2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,组织开展“一把手走流程”系列活动,从纳税人视角“沉浸式”体验办税流程,发现办税过程中的痛点堵点,提升纳税服务质效,助力税费优惠政策直达快享。

5月10日,渭城区税务局党委书记、局长陆晓东深入办税服务厅,以普通群众身份体验综合服务窗口的留抵退税业务,现场协助咸阳旭光晶圆材料科技有限公司财务人员办理了增值税留抵退税业务。各党委委员也一一体验退税减税办理流程,发现纳税人的实时办税难点,对标问题进一步优化业务流程。

“今天来办理退税业务,真没想到是税务局的局长亲自为我办理!”旭光晶圆的办税人员侯娇娇激动地说到,“他不但为我办理了留抵退税,还详细为我介绍了税务部门在减税降费政策宣传、网上办税、营商环境等方面新举措,税务局的服务真是好!”

此次“一把手走流程”活动中,渭城区税务局党委委员全流程体验办事感受、全方位了解办事流程、全角度发现运行问题、全身心听取群众意见。下一步,渭城区税务局将持续开展“伴随式办税体验”活动,通过税务人员角色转换,及时发现收集群众反映的高频问题、难点问题、堵点问题,从优化流程、服务升级等方面提出改正要求。找准“难”的症结,大力攻坚破难,优化再造流程,提质审批服务,全力打造“办事不求人”的营商环境,不断提升纳税人缴费人满意度。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008