渭城区市场监督管理局从严从紧加强药店疫情防控工作

索引号: XXGK-2022-000725 主题分类:
发文机关: 渭城区融媒体中心 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-03-16 10:45
发布机构: 区市场监督管理局 浏览次数:

近期新冠疫情反弹,防控形势严峻,为保护人民群众生命安全,我局持续从严从紧加强药店疫情防控巡查、检查工作,严格按照区疫情指挥部关于疫情防控重点场所管控要求,严查药店对进店人员实行“扫码、测温、戴口罩”措施的执行情况及是否严格落实“一退一止两抗”药品的管控工作,同时加强店内消杀通风及从业人员自身健康管理和防护,落实业务培训、健康监测、48小时核酸检测等防控措施。

截止3月15日,区市场监管局共检查药店53家,现场整改20家,停业整顿5家,针对后期整改仍不到位的药店,将按照陕药监办发〔2022〕13号文件相关规定,坚决吊销《药品经营许可证》,对造成不良后果和影响的企业要移交公安机关追究相关人员责任 ,绝不姑息。 

停业药店名单:

1.咸阳国一大药房文林路店

2.咸阳宾康大药房有限公司

3.咸阳百姓乐连锁有限公司东风路店

4.咸阳众友健康药房中山街店

5.咸阳百姓乐连锁有限公司民生东路店

咸阳市渭城区市场监督管理局

2022年3月15日

网络编辑:李宗刚
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008