渭城区建立联席会议制度确保流浪乞讨人员救助工作落实到位

索引号: XXGK-2020-002869 主题分类:
发文机关: 区民政局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-08-25 17:37
发布机构: 区民政局 浏览次数:

为全面深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《印发<关于加强和改进生活无着流浪乞讨人员救助管理工作的意见>的通知》,以及省市相关文件精神,进一步加强全区生活无着流浪乞讨人员救助管理工作的组织领导,区政府建立渭城区生活无着流浪乞讨人员救助管理工作联席会议制度。

联系会议制度的建立对加强区内流浪乞讨人员救助工作具有重要意义,对督促各有关部门认真履行职能,加强部门之间的协调沟通,建立“政府统一领导、部门分工负责、属地分级管理、齐抓共管”的长效工作机制具有积极促进作用。该机制的建立和运行有效提高了相关决策、协调、执行等环节的效率,该机制对议定事项采取跟踪督办,有效提升了救助工作的执行力和时效性,为各项救助政策全面执行到位奠定了坚实的制度保障。

网络编辑:李宗刚
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008