咸阳市渭城区行政审批服务局 关于长庆石化公司氢气提纯项目备案的 通知

索引号: XXGK-2022-000570 主题分类:
发文机关: 区行政审批局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-02-25 11:51
发布机构: 区行政审批局 浏览次数:

咸渭行审发﹝2022﹞19号

咸阳市渭城区行政审批服务局

关于长庆石化公司氢气提纯项目备案的

通知

中国石油天然气股份公司长庆石化分公司:

你公司报来的《关于长庆石化公司氢气提纯项目备案的请示》(长石函字﹝2022﹞1号)文件及相关材料收悉。经审查,项目符合《陕西省企业投资项目核准和备案管理办法》等相关政策规定,同意备案。

现就有关事项通知如下:

一、项目名称:长庆石化公司氢气提纯项目

二、项目建设地址:咸阳市渭城区长庆石化公司厂区

三、项目建设内容:新建一套规模为2000Nm3/h的PSA纯化装置,主要包括PSA氢气提纯和解吸气压缩部分。装置年操作8400小时,操作弹性30%-110%,以重整氢气为原料,经PSA提纯至99.99%管输至充装站,满足燃料电池质量要求;

充装站设置两台1000Nm3/h氢压机及配套加氢柱等设施,生产操作时一开一备,根据市场用氢情况,最大可满足2000Nm3/h充装能力,将氢气由2.1MPa加压至22MPa后充装至长管拖车外售;改造供配电系统等辅助生产设施。

四、项目总投资及资金来源:投资总额为3412万元,资金来源为企业自筹。

五、项目建设年限:2022年3月-2022年6月

六、如需对备案文件所规定的建设内容等进行调整,请及时以书面形式向我局报告,并按照有关规定处理。

七、请根据本备案文件办理相关手续,加快项目实施。

八、本备案文件的有效期为2年,自通知之日计算。项目自备案后2年内未开工建设或者未办理任何其他手续的,项目单位如果决定继续实施该项目,应当通过在线平台做出说明或者书面形式报送我局;如果不再继续实施,应当撤回已备案信息;既未作出说明,也未撤回备案信息的,本备案文件自动失效。

九、项目编码:2202-610404-04-01-805029

咸阳市渭城区行政审批服务局

2022年2月25日

抄 送:区发改局,区统计局,渭阳街道办事处。

网络编辑:区行政审批局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008