渭城四十五个重点项目投入紧张生产

索引号: XXGK-2022-000417 主题分类:
发文机关: 咸阳日报 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-02-16 14:57
发布机构: 区政府办 浏览次数:

新年伊始,渭城区企业因疫情防控,部分企业员工选择就地过年,所在企业只争朝夕,充分利用这一时间促生产、做研发,以奋斗的姿态冲刺新春“开门稳”。

春节长假刚结束,2月8日,陕西华星电子集团有限公司车间内一片繁忙的景象,1200多名员工已全部返岗,以饱满的精神状态迅速投入新的生产当中。作为省属在咸国有企业,今年“华星电子”将通过向片式化、集成化、微型化转型实现产品升级换代,确保年销售收入增长10%以上、利润总额突破千万元。

据陕西华星电子集团有限公司党委副书记、总经理史耀进介绍,春节前夕,企业坚持疫情防控和研发生产两不误,大力鼓励职工就地过年和非必要不出市,春节期间部分关键工序坚持放假不停工,近400名员工坚守生产、科研一线。对于今年的公司发展目标,史耀进说:“今年我们聚焦高质量发展,一手着重抓好MLCC多层片式陶瓷电容器的项目,力争今年达产达效。另一手,我们要抓好新产品研发,今年把新产品当年贡献率作为重要考核目标,以利于华星电子持续快速健康的发展。”作为国内三大元器件生产基地,华星电子近几年在电子材料和绿色新能源、结构陶瓷上有很大的突破,今年在结构陶瓷方面,后期企业将利用“一带一路”重大政策红利加大出口创汇,聚焦国防重大需求,做强高新电子,做优民品,为企业后续发展增添新的动力。

在渭城区,西北首家激光晶体生产加工基地——咸阳旭光晶圆材料科技有限公司的生产车间内一派火热。由于生产任务比较紧,春节期间企业全员在岗,一期自主研发的14台“J60单晶自动生长炉”24小时不间断生产,培育出一个又一个激光晶体毛坏。

咸阳旭光晶圆材料科技有限公司副总经理宋涛说:“今年,我们目标会在一期的设备基础上再增加8台,完成22台的初期布局,大概今年会增加30%,也就增加600万元到800万元之间的产值。”在年内圆满实现产值提升的基础上,咸阳旭光晶圆材料科技有限公司还将根据市场需要,以激光切割、激光焊接等设备为基础,通过技术攻关不断拓展新领域推出新产品。

今年,渭城区把稳增长作为经济工作的中心来抓,有序推进复工复产,45个重点项目近万名员工已投入紧张的生产和建设中,年内渭城区还将强化科技创新驱动,支持有基础有能力的企业发展跨境贸易新业态新模式,深度融入“一带一路”建设,提升区域经济质效双优。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008