关于2021年度生源地助学贷款额度上调的通知

索引号: XXGK-2021-002893 主题分类:
发文机关: 区教育局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-09-18 10:18
发布机构: 区教育局 浏览次数:

根据财政部、教育部、人民银行、银保监会下发《关于进一步完善国家助学贷款政策的通知》(财教〔2021〕164号规定,自今年秋季学期开始,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生)每人每年申请贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元;全日制研究生每人每年申请贷款额度由不超过12000元提高至不超过16000元。学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。

2021年度已经签订助学贷款借款合同的学生,可以申请提高贷款额度。如需申请提额,请于2021年10月22日前,提交提额申请。具体操作流程:

1.登录“生源地信用助学贷款学生在线系统”(网址:https://sls.cdb.com.cn);

2.进入“贷款提额申请”菜单,重新输入今年的贷款金额;

3.确认相关信息后,扫描二维码进入人脸识别程序;

4.人脸识别成功,提交提额申请。

提额申请仅允许操作一次,提额申请提交后,不可修改、不可撤销。提额申请提交后,国家开发银行将进行相关审核。如您未在2021年10月22日前登录“学生在线系统”提交提额申请,则视同您已了解上述最新贷款政策,并自愿放弃本年度申请提额。

答疑解惑:

1.我就读的高校已经录入了我的助学贷款借款合同的电子回执,这次还能提额吗?

回答:可以,只要符合国家有关政策规定,无论就读的学校是否已录入电子回执,都可以申请此次提额。

2.提额申请提交后,我还需要重新签订助学贷款借款合同吗?

回答:不需要重新签订助学贷款借款合同,您只需登录生源地信用助学贷款学生在线系统申请提额即可。

温馨提示:

1.请您按照在校期间的学费和住宿费以及弥补日常生活费的需要,合理确定国家助学贷款申请金额。

2.请您珍惜通过国家助学贷款资助获得的学习机会,努力向学、学以致用,增强就业和报效国家、服务社会的能力。

3.请您与共同借款人就提高贷款金额事宜充分沟通,并且达成一致意见后,再提交提额申请。如果您提交了提额申请,开发银行默认您已就提额事宜与共同借款人达成了一致意见。

4.国家开发银行不会以生源地信用助学贷款保存提额申请为由,附加不合理条件、要求转账汇款或索取个人信息,如收到此类邮件、电话或短信,请勿轻信,以免蒙受损失。

咨询方式:国家开发银行客户服务热线  95593

渭城区学生资助管理中心    029-33219841

咨询时间:工作日周一至周五8:30至18:00

网络编辑:区教育局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008