关于咸阳市第八届人民代表大会第六次会议 第79号建议办理情况的答复函

索引号: XXGK-2021-003858 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-06-15 09:18
发布机构: 渭城区人民政府 浏览次数:

田地代表:

您提出的第79号《关于支持渭城区加快城市更新步伐的建议》已收悉,我区高度重视,立即组织区级相关部门进行了深入调研和讨论,现将有关情况答复如下:

近年来,我区始终坚持以人民为中心的发展思想,大力实施城市更新工程,加大投入、精准发力,加快推进棚户区和老旧小区改造,不断完善城市基础配套设施,全区人居环境持续优化,城市品质显著提升。去年,基本完成了碱滩片区、塔尔坡二期、轻工市场二期、双泉市场二期等棚改项目征收任务,改善群众住房2500多户,征收面积60多万平方米;为粮油小区、师范学院家属院等9个老旧小区新加装电梯47部,首批投资1.2亿元实施的15个老旧小区改造项目全面完工;配合市上启动实施了东风路、伟中路等改建工程,渭阳东路、文汇东路、抗战路、河堤路完成提升改造。今年,第二批28个老旧小区改造项目全面启动,争取上级资金4000余万元;10个新建项目列入全市中心城区城建项目计划,东风路拓宽改造等项目正在加快推进;制定出台了《关于推进北平街、中山街“咸阳老街”综合提升工作方案》,稳步推进北平街、中山街特色街区改造提升。

下一步,我们将进一步加强与省市相关部门的对接联系,积极争取政策、资金等方面的支持,加大城中村和老旧小区改造力度,保护和活化利用好老城区历史文化资源,加快基础设施改造提升,不断拓宽城市发展空间,提升城市形象品质,增强城市承载力。

 

 

 

咸阳市渭城区人民政府办公室

 20216 10


网络编辑:冯强
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008