关于市政协八届五次会议第87号提案办理情况的答复函

索引号: XXGK-2021-003865 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号: 咸渭政办函〔2021〕13号
成文日期: 发布日期: 2021-06-03 09:42
发布机构: 渭城区人民政府 浏览次数:

伊丽娜委员

在市政协八五次会议上提出的第87关于加快推进第三卫生间建设的提案收悉后,我区高度重视,立即组织相关街办和部门进行了讨论研究和认真办理,现将办理情况答复如下:

近年来,针对市民反映强烈和关注度高的公共厕所建设管理问题,我区始终坚持统筹安排、科学施策、重点治理的工作思路,通过不断夯实监管责任、探索创新方式方法、强化问题交办整改,不仅使辖区公厕运行管理质量明显改善,更使全区城市精细化管理水平得到大幅提升。但是,在近期巡查检查中发现,辖区部分公厕管理较为松散、环境卫生质量出现反弹,存在基础设施无法使用、引导标识缺失、消杀措施落实不到位以及第三卫生间建设占比不高等问题。为尽快解决以上问题,结合您的工作建议,我们主要从以下两个方面开展工作:一方面,立即对辖区公厕底数进行再次核查,详细梳理汇总公厕运行管理现状,并建立问题交办和整改台账,督促监管主体实行整改销号。特别是切实发挥环卫一体化市场运作优势,对辖区98座已建成并免费开放公厕,逐一制定管理措施和维护方案,进一步加大农贸市场、居民小区、主次干道等重点区域内公厕的日常管理和清扫保洁力度,尽快修复完善相关基础设施和标识,确保存在问题及时妥善解决。另一方面,进一步健全和完善全区公厕长效运行监管机制,严格执行全市公厕管理制度和办法,坚持日抽查、周评比、月通报的量化考核机制,倒逼辖区公厕管理规范有序。同时,根据区情实际,制定更新辖区老旧公厕改造提升计划,步骤改造提升部分档次低、面积小、建设标准不高的公厕,建成一批设有独立第三卫生间的五星级公厕,使辖区公厕分布、数量、管护质量与社会服务水平相适应,努力为辖区群众营造更加满意、舒心的如厕环境。

感谢您对我们工作的支持,欢迎继续关注渭城发展,监督我们工作。

 

 

 

                          咸阳市渭城区人民政府办公室

                               2020527


网络编辑:冯强
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008