余天西在区委工作会议上的讲话精神

索引号: XXGK-2021-000686 主题分类:
发文机关: 区委办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-03-15 09:20
发布机构: 区政府办 浏览次数:

余天西强调,去年以来,全区组织、宣传、统战、政法系统紧扣学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神这一主线,把握大局大势,聚焦主责主业,服务、保障、助推了全区经济社会高质量发展。在新冠肺炎疫情防控的过程中,组织、宣传、统战、政法各部门围绕工作职责,在各自领域做出了贡献。在推进经济社会发展的过程中,全区各级各部门聚焦“年终目标责任考核誓夺优秀”的目标,上下同心、争先创优,组织工作提供了干部队伍支撑和作风保障;宣传工作提供了强大精神动力和思想保证;统战工作巩固和发展了新时代爱国统一战线;政法工作营造了平安的社会环境。

就今年各项工作,余天西指出,全区各级各部门要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,站在全面加强党对各项工作领导的政治高度,切实增强责任感和紧迫感,把党委工作同经济工作同研究、同部署、同落实,围绕中心、服务大局,统筹抓好组织、宣传、统战、政法工作,全面提升新时代党委工作质量和水平,全面加快渭城新时代追赶超越步伐。

余天西强调,组织工作要强化组织保障,练过硬队伍、强基层基础,重点做好持续加强政治建设,加强基层组织建设,激发干部队伍活力三方面工作。宣传工作要突出宣传先导,弘扬主旋律、凝聚正能量,重点做好强化政治建设,创新理论武装,夯实工作责任,加强舆论引导,加大外宣力度,深化文明城市建设六方面工作。统战工作要放大统战优势,画好同心圆、凝心促发展,重点抓思想引领,抓服务大局,抓风险防范三个方面。政法工作要发挥政法职能,保社会稳定、促大局和谐,更加注重强化系统观念、注重运用法治思维、注重基层社会治理、注重政法队伍建设等方面工作。

余天西强调,全区上下要夯实各级责任,坚定信心、开拓进取、真抓实干、奋勇争先,紧扣“勤快严实精细廉”作风建设要求,“干”字为先,“实”字为要,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以硬作风促工作真落实,为渭城高质量发展和新时代追赶超越作出新的更大贡献。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008