田地在区第九届人大一次会议闭幕式上的讲话

索引号: XXGK-2022-000774 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-03-21 16:31
发布机构: 区政府办 浏览次数:

田地指出,会议期间,来自全区各条战线上的人大代表,牢记人民重托,以高度的政治责任感、使命感,克服疫情影响,认真履职尽责,积极建言献策,共绘发展蓝图,提出了许多宝贵的意见和建议,充分表达了全区广大干部群众的意愿和心声,体现了大家心系发展、心系民生的责任担当。会议始终洋溢着团结务实、民主和谐的氛围,开得很成功、很圆满,是一次高举旗帜、凝心聚力、继往开来、风清气正的大会,必将鼓舞和激励全区上下积极投身新时代追赶超越,共同谱写渭城高质量发展新篇章。

田地强调,2022年,是党的二十大召开之年,是全面落实省、市、区党代会精神、加快渭城高质量发展的重要一年。全区上下要以这次区“两会”胜利召开为新起点,担当新使命、奋进新征程,必须坚定捍卫“两个确立”,把牢人大工作的正确方向;必须坚持发展第一要务,一以贯之助推高质量发展;必须坚持以人民为中心,始终牢记为民服务初心使命;必须锚定共同奋斗目标,焕发实干争先精神状态,持续奋斗,接力奔跑,抓紧每一天、干好每件事,确保大会确定的各项目标任务落到实处,为谱写渭城社会主义现代化建设新篇章而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

田地表示,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。区委将认真贯彻落实中央和省委、市委关于人大工作的决策部署,一如既往地支持人大依法行使职权、开展工作,及时研究解决人大工作中的重大问题,努力为人大和人大代表开展工作创造良好环境。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,加强同人大代表的联系,认真办好代表议案、建议,巩固团结协作的良好局面。各位人大代表要倍加珍惜代表荣誉,不负群众期盼,坚持人民至上,尽职尽责为群众代言,全心全意为人民谋利,更好地展现人大代表的风采。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008