田地在区委常委会(扩大)会议上的讲话

索引号: XXGK-2022-001534 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-04-03 10:41
发布机构: 区政府办 浏览次数:

4月1日,2022年第12次区委常委会(扩大)会议召开,区委副书记、区长田地主持会议并讲话

田地强调,全区上下要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神,深刻认识疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,慎终如始抓好各项工作落实,保障全区群众生命健康和安全。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“两山”理念,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进大气、水、土壤污染治理,做好中央环保督察及省委反馈问题整改,管好渭柳湿地、厚德绿地等,建好口袋公园,扮靓城市微空间,推动全区生态环境保护工作不断取得新成效。要深入学习贯彻省委刘国中书记来咸考察重要讲话精神,紧紧围绕市委加快建设现代化“西部名市丝路名都”的奋斗目标和“六个大提升”的总体任务、“八个聚力”的实践路径,加快重点工程、重点项目建设进度,毫不放松抓好疫情防控工作,切实将刘书记讲话精神转化为工作的实际成效。

田地指出,刚刚闭幕的市“两会”,是在全市上下全面深入贯彻落实市第八次党代会精神、加快建设现代化“西部名市丝路名都”总目标的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议回顾总结了过去五年全市经济社会发展取得的成绩,全面部署了2022年工作,列出了“时间表”和“路线图”,是对市第八次党代会精神的再细化、再推进、再落实,也为我们做好今年各项工作指明了方向、确定了目标、谋定了路径。他强调,全区上下要把学习好、宣传好、贯彻好市“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,精心组织学习,广泛深入宣传,深刻领会精神实质,迅速掀起学习宣传热潮。要提高政治站位,迅速安排部署,把学习宣传贯彻市“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻全国“两会”、省“两会”、市第八次党代会精神结合起来,与学习贯彻中央大政方针和省委、市委决策部署结合起来,推动学习贯彻往深处走、往实里抓。要全面对标对表,抓好贯彻落实,紧紧围绕加快建设现代化“西部名市丝路名都”的奋斗目标和“六个大提升”的总体任务、“八个聚力”的实践路径,切实把市“两会”精神落实到具体工作中、体现在实际成效上。要聚焦工作重点,统筹推进落实,按照区第九次党代会、区委九届二次全会安排部署,围绕实施“四大工程”、发展楼宇经济、统筹推进“五化”,找准切入点,着力点,把推动经济稳增长作为全区工作的重中之重,以更大力度、更实举措,抓紧增量入库、抓实资金争取、抓好招商引资,争取各项工作抓紧抓实抓出成效。

田地强调,今年是党的二十大召开之年,做好安全生产工作意义重大。大家要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,压紧压实各方安全责任,重点抓好疫情防控、道路交通、建筑施工、危险化学品、老旧小区、信访维稳等重点行业领域隐患排查,采取有力有效措施消除重大安全风险隐患,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守牢安全生产底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008