田地在全区2021年度目标责任考核总结表彰会议上的讲话精神

索引号: XXGK-2022-001872 主题分类:
发文机关: 区信息中心 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-06-29 14:36
发布机构: 区政府办 浏览次数:

6月28日,渭城区2021年度目标责任考核总结表彰会议召开。区委副书记、区长田地主持会议并讲话。

田地指出,2021年全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届六中全会精神,在市委、市政府的坚强领导下,坚持稳中求进,经济保持持续增长、发展动能后劲增强、改革创新成效显著、民生改善有力有效、政治生态风清气正,以拼搏和奋斗荣获全市年度目标责任考核“优秀单位”等次,人心思进、人心思干成为全区上下的最强音。

田地强调,要促进政治站位再提高,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,坚定不移把政治建设贯穿于目标责任考核全过程。坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,紧盯全年目标任务,对各项指标再细化,工作责任再夯实,标准要求再明确,科学调整重点工作的考核权重,把中央和省市决策部署落到实处,推动渭城高质量发展迈出更大步伐。要促进高质量发展创佳绩,坚持以经济建设为中心,紧盯工作部署落实,加大西安都市圈建设、西安—咸阳一体化和秦创原咸阳核心区建设任务推进力度,加大城市基础设施建设,加快城市更新步伐和老旧小区改造,全力推动经济社会发展提质增效。加大项目推进力度,各牵头单位要切实负起包抓责任,及时解决项目建设中存在的困难和问题,促使项目早开工、快建设,全力推动今年各项目标任务全面完成。要促进多办实事惠民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实将工作的突破口放在群众关注的热点难点问题上,创新为民服务的思路举措,帮助群众解决教育、医疗、社保、养老、就业等现实问题,让群众从经济社会发展中真正受益。统筹发展与安全,防范化解各类风险,做好信访维稳、社会治安综合治理和疫情防控等工作,严厉打击各类违法犯罪活动,坚决保障群众安居乐业、社会安定有序。要促进改革创新增活力,瞄准制约全区高质量发展的重点难点堵点,推出一批务实管用有效的改革举措,促进形成争先创优、实干苦干的浓厚氛围,为渭城高质量发展添动力、增活力。同时,健全完善目标考核体系,把全区中心重点任务转化为可考核的指标,合理设计测评方法,准确评价干部的工作实绩,提高考核科学化、规范化和制度化水平,促进考核工作更好地推动高质量发展。要促进作风转变抓落实,主动担当作为,敢于迎难而上,践行“勤快严实精细廉”,把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上,以只争朝夕、时不我待的担当精神,以高效务实、奋勇拼搏的工作作风,苦干实干,奋力谱写高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008