2018年区政府第8次常务会议

索引号: XXGK-2018-005176 主题分类:
发文机关: 渭城区人民政府 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2018-06-04 17:55
发布机构: 渭城区人民政府 浏览次数:

2018年6月4日下午,区长郑富超主持召开2018年区政府第8次常务会议,学习《中华人民共和国大气污染防治法》, 听取了全区优化提升营商环境工作有关情况汇报, 听取了渭城商务功能区开发参建合作方意见的汇报, 研究讨论了《关于调整辖区部分社区规模和居委会名称的意见》《关于进一步推动全区公共文化服务体系建设工作的意见》《关于解决托管移交后渭城区与空港新城征地拆迁费用有关问题的意见》。

会议指出,《中华人民共和国大气污染防治法》重点从加强监督、强化政府责任、完善制度、坚持源头治理、抓住主因解决突出问题、重典震慑加大处罚力度等方面对大气污染防治工作提出了新的要求,对我们做好大气污染防治工作,改善空气环境质量具有重要的指导意义。

会议要求,各街办、各部门要严格贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,切实增强依法开展大气污染防治工作的思想自觉和行动自觉,围绕大气污染防治重点内容,在突出抓好工业减排、扬尘管控、燃煤污染治理、机动车污染治理、臭氧治理的同时,千方百计削减大气污染物排放总量,严查严管环境违法行为,推动全区空气环境质量持续好转。

会议要求,各街办、各部门要高度重视优化提升营商环境工作,扎实开展“营商环境提升年”活动,进一步加强对辖区企业的跟踪服务,主动协调解决企业存在的各类问题,不断提高服务质量,提升行政效能。

会议要求,区招商局和兴渭投资公司依据招商引资政策和相关法律,积极与参建方对接洽谈合作事宜。兴渭投资公司要严格掌握政策,在平等、自愿、合法、互利的基础上,积极磋商洽谈具体合同条款,严格按照《渭城区人民政府合同审查管理办法》规定签订相关协议。

会议确定,原则同意区民政局提出的《关于调整辖区部分社区规模和居委会名称的意见》。由区民政局具体负责,组织和指导文汇办、新兴办做好调整后的社区界限划分、机构设置和名称变更等工作。

会议确定,原则同意区文体局提出的《关于进一步推动全区公共文化服务体系建设工作的意见》。同意建设区图书馆和区文化馆总馆,将各街办现有社区文化活动室进行改扩建,并按照相关标准要求,建设基层综合性文化服务中心。

会议确定,原则同意区空港新城发展服务中心提出的《关于解决托管移交后渭城区与空港新城征地拆迁费用有关问题的意见》。

网络编辑:梁卓--信息办
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008