渭城区政府常务会议召开分析一季度经济运行情况部署二季度工作

索引号: XXGK-2019-001859 主题分类:
发文机关: 区融媒体中心 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-04-25 17:33
发布机构: 区政府办 浏览次数:

4月25日,区政府召开常务会议,分析研究一季度全区经济运行情况,安排部署下阶段经济工作。区长郑富超主持会议并讲话。区委常委、常务副区长董海峰,副区长成小曼、范展展、武剑、袁晨及区政府党组其他成员出席会议。区人武部政委、区政府办各副主任,区委督查室、区司法局主要负责同志列席会议。

在听取第一季度经济运行情况汇报后,郑富超指出,面对持续加大的经济下行压力,全区上下紧紧围绕区委、区政府确定的目标任务和重点工作,抓早动快,狠抓落实,经济呈现开局平稳、稳中有升的态势。

郑富超强调,各街办、相关部门要提高站位,紧紧围绕年初确定的经济运行目标,坚定发展信心,紧盯短板弱项,拿出过硬措施,大干二季度,促进经济稳定回升;要稳定工业经济,加强运行监测,因企施策,在促进企业加快生产的基础上,大力发展信息技术、航空航天、高端装备制造等新动能,推进产业转型升级、结构优化,同时抓好供给侧结构性改革降成本行动各项工作,以民营经济的壮大发展,促进工业经济做优存量、提升增量;要抓好项目建设,紧盯中、省、市的政策动向,主动做好沟通衔接,及时抓好贯彻落实,用足用好各级各类政策举措,确保项目接替有序;要强化招商引资,牢固树立全员招商理念,围绕“两区两园”建设,以总部经济、楼宇经济为重点,多渠道搜集投资信息,科学筛选项目,精准确定目标,着力引进一批重大产业项目,为完成全年经济社会发展目标打下坚实基础,为转型发展提供有力支撑。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008