渭城区召开城市生活垃圾分类工作推进大会

索引号: XXGK-2019-001892 主题分类:
发文机关: 区融媒体中心  发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-06-20 10:07
发布机构: 区政府办 浏览次数:

6月19日,渭城区召开城市生活垃圾分类工作推进大会,贯彻落实习总书记关于垃圾分类工作的重要指示和省、市有关会议精神,扎实推进城市生活垃圾分类工作。区委副书记、区长郑富超出席会议并讲话,区委副书记田地主持会议。区委常委、组织部部长王亚娥,区委常委、副区长赵威,区人大常委会副主任陈亚玲,区政协副主席吴建朝及各街办、相关部门负责同志、小区代表参加会议。

会议传达了全市城市生活垃圾分类工作推进大会精神;宣读了《渭城区推进城市生活垃圾分类工作实施方案》,并就近期重点工作进行了安排部署;文汇办、智享亿家环保、三普小区3个单位分别作了表态发言。

郑富超指出,生活垃圾分类处置工作是一项重大的民生工程、民心工程。各街办、各部门要认清重大意义,切实提高政治站位,把推进城市生活垃圾分类作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,作为保护生态环境、巩固创文成果的一件大事,作为提升城市精细化管理水平、增强群众获得感幸福感的一件实事,着力扩大生活垃圾分类覆盖面,提高垃圾资源转化利用率,提升垃圾分类工作科学化、规范化水平。

郑富超强调,全区各级各相关部门要聚焦关键环节,全力抓好重点工作,坚持问题导向、抓好关键环节,从加强基础保障、加强分类收运、加强示范带动等方面,精准施策、强力推动,切实做到源头减量、全程分类;要强化宣传引导,积极营造浓厚氛围,大力普及垃圾分类的目的意义、分类常识等科学知识,落实“街长制”“门前三包”等制度,积极宣传垃圾分类典型事例,曝光不文明行为,倡导生态文明价值观;要健全完善机制,确保各项任务落实,坚持条块结合,将生活垃圾分类作为“一把手”工程,加快建立生活垃圾分类投放、收集、运输、处理体系,形成统一完整、功能适应、协同高效的全过程运行机制,同时要加强督促检查,实行月检查、季排名制度,促进生活垃圾分类工作向纵深开展。

田地在主持时要求,全区各级各部门要深入领会习总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,从讲政治的高度出发,对照《实施方案》,夯实工作责任,细化分解任务,强化工作举措,紧锣密鼓抓好垃圾分类各项具体工作。同时要坚持问题导向,将此项工作与落实创文长效机制结合起来,注重培养居民的习惯养成,增强工作的针对性和实效性,做好垃圾分类的宣传报道和氛围营造,推动全社会加快形成垃圾分类的广泛共识,让垃圾分类成为新时尚,让渭城的名片更加靓丽。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008