2019年区政府第4次常务会议

索引号: XXGK-2019-001974 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-03-27 09:44
发布机构: 区政府办 浏览次数:

图解:2019年区政府第四次常务会议

2019年3月21日下午,区长郑富超同志主持召开2019年区政府第4次常务会议,研究讨论了《关于向咸阳兴渭建设开发有限公司增资的意见》、研究讨论了《关于将渭城中学迁址新建PPP项目政府支出义务纳入区级财政预算和中长期财政规划的意见》、研究讨论了《关于表彰2018年度财税工作先进集体、先进个人和十佳纳税户的意见》、研究讨论了《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,学习传达了省、市领导关于扫黑除恶专项斗争批示和讲话精神,研究讨论了我区贯彻意见、研究讨论了《关于咸阳帆布厂改制的工作意见》、听取了全区环境保护工作情况汇报。

会议确定,根据咸阳兴渭建设开发有限公司发展需要,原则同意由区财政向咸阳兴渭建设开发有限公司注资,并按照相关程序向区委常委会、区人大常委会报告。

会议确定,1. 原则同意区住建局提出的《关于将渭城中学迁址新建PPP项目政府支出义务纳入区级财政预算和中长期财政规划的意见》。2. 区住建局要按照会议所提意见修改完善后,以区政府党组名义向区人大常委会报告。

会议确定,原则同意区财政局提出的《关于表彰2018年度财税工作先进集体、先进个人和十佳纳税户的意见》,表彰奖励所需资金由区财政承担。

会议确定,1. 原则同意区残联提出的《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》。区残联要按照会议所提意见修改完善后,以区政府名义发文执行。2. 同意残疾儿童康复救助工作经费由区财政承担。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央部署的一项重大政治任务,也是一场攻坚战、持久战。各街办、各部门要认真学习贯彻省、市领导批示、讲话精神,进一步提高政治站位,深入查找问题不足,强化责任举措,壮大宣传声势,确保打得彻底、扫得干净。

会议确定,1. 同意区扫黑办提出的增补完善组织机构的意见。区扫黑办要尽快调整区扫黑除恶专项斗争领导小组组成人员,并按程序印发执行。2. 各街办、各部门要坚持问题导向,找准短板不足,聚焦社会影响恶劣、群众反映强烈的重点行业、重点领域,不断加大行业监管和治乱力度,强化打伞破网,推动扫黑除恶专项斗争取得实效。3. 区扫黑办要切实负起牵头抓总职责,加大督促检查和协调指导力度,深入开展宣传动员和案件线索收集工作,强化部门联动、协同推进,切实做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。

会议确定,1. 原则同意对咸阳帆布厂实施改制。2. 同意成立咸阳帆布厂改制工作领导小组,领导小组负责研究制定咸阳帆布厂改制意见,协调解决有关重大事项。领导小组办公室要尽快制定改制方案,并按照相关程序形成论证意见后,提请区政府常务会议研究审议。

会议确定,1. 原则同意区环保分局牵头起草的《渭城区碧水保卫战2019年工作方案》《渭城区净土保卫战2019年工作方案》,以及区治霾办牵头起草的《渭城区蓝天保卫战2019年工作方案》。区环保分局、区治霾办要按照会议所提意见修改完善后,以区政府党组名义报区委常委会研究审议。2. 同意由区治霾办牵头,结合区委、区政府政务值班安排,科学合理制定全区大气污染防治值班制度,每天确定一名区委、区政府政务值班领导为当日大气污染防治值班领导,部门值班领导及工作人员由区治霾办统一调配。区治霾办要尽快拿出区委、区政府领导值班意见,以区政府党组名义报区委常委会研究审议。3. 各街办、各部门要对标“三大保卫战”,严防严控,科学治霾,突出抓好散乱污企业治理、散煤治理、黑加油站治理等重点工作,明确工作责任,确保各项任务如期完成。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008