2019年区政府第5次常务会议

索引号: XXGK-2019-001975 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-04-09 09:46
发布机构: 区政府办 浏览次数:

                                         图解:2019年区政府第五次常务会议

2019年4月2日下午,区长郑富超主持召开2019年区政府第5次常务会议,听取了全区2019年第一季度应急管理工作情况汇报、听取了全区民营经济发展情况汇报、研究讨论了《关于调整区政府领导同志分工的意见》。

会议指出,各街办、各部门要清醒认识抓好当前应急处置和安全生产工作的极端重要性,深刻汲取响水化工爆炸事故、昆山3·31爆炸事故和四川凉山森林火灾事故教训,认真举一反三,立即开展隐患排查整改工作,进一步查漏补缺、补足短板,不断提升应急处置能力和水平,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议确定,1.由区应急管理局负责,对全区《突发事件总体应急预案》进行重新修订和完善,并指导各街办、各牵头部门有序开展专项应急预案的编修工作。各街办要立足各自实际,尽快完成本辖区的《突发公共事件应急预案》修订任务。各牵头部门要自觉对照职责分工和机构改革任务要求,按要求完成各自承担的专项应急预案和部门应急预案编制、修订工作。2. 由区应急管理局牵头,每年组织开展综合性应急演练不少于1次,并及时督促各街办、各部门开展有针对性地应急演练不少于1次。3. 同意设立区应急指挥中心。区应急管理局要根据工作需要,配齐配足指挥车辆和执法车辆,所需经费由区财政承担。关于增加人员编制问题,区应急管理局要尽快拿出意见。

会议指出,民营经济是国民经济的重要组成部分,也是稳定就业和推进技术创新的重要主体,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着重要作用。各街办、各部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,以及省委、省政府《关于推动民营经济高质量发展的若干意见》和市委、市政府《关于促进全市民营经济高质量发展的实施意见》精神,进一步优化民营经济发展环境,提振民营企业发展信心,扶持民营企业不断成长、加快转型,促进全区民营经济高质量发展。

会议确定,1. 原则同意召开全区民营经济高质量发展座谈会。区工信局要牵头负责,认真筹备,确保会议质量。2. 同意成立区促进中小企业暨民营经济高质量发展工作领导小组。3. 同意建立区级领导包抓民营企业制度。区工信局要抓紧对全区重点民营企业进行梳理汇总,实行区级领导包抓制度,定期进行走访调研,及时协调解决突出问题,促进民营企业高质量发展。4. 原则同意筹建区中小企业公共服务中心。由区工信局牵头负责,按照市场化运作的模式,为中小企业提供人才培训、融资咨询、技术指导等全方位、多层次的专业化服务。

会议要求,《关于调整区政府领导同志分工的意见》,区政府办公室要尽快以区政府文件印发执行。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008