2019年区政府第6次常务会议

索引号: XXGK-2019-001977 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-04-30 09:55
发布机构: 区政府办 浏览次数:

图解:2019年区政府第六次常务会议

2019年4月25日下午,区长郑富超主持召开2019年区政府第6次常务会议,听取全区一季度经济运行情况汇报 、研究讨论了《关于开展2019年全区干部职工健康体检工作的意见》。

会议指出,今年以来,面对持续加大的经济下行压力,全区上下紧紧围绕区委、区政府确定的目标任务和重点工作,抓早动快,狠抓落实,主要经济指标好于去年同期,经济呈现出开局平稳、稳中有升的态势。但对照年初确定的目标任务,深入对标分析,在结构调整、指标完成等方面还存在一些问题。对此,各街办、各部门要抓住问题根源,强化措施,夯实责任,力促把欠账在二季度补回来。

会议要求,一要坚定发展信心。当前,全区正处于转型发展的关键时期,各街办、各部门既要清醒认识产业结构调整带来的短期阵痛,也要看到省上发展“三个经济”,市上打造“三个经济”先行区和全区转型发展释放的积极因素,进一步坚定发展信心,紧盯短板弱项,拿出过硬措施,大干二季度,促进经济稳步回升。

二要稳定工业经济。要因企施策稳工业,加强运行监测,定期深入企业走访调研,及时协调解决企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,帮助企业做大做强。要大力发展城市工业,培育壮大新一代信息技术、航空航天、高端装备制造等产业,促使工业转型升级、结构优化。要全面落实民营企业扶持政策,抓好供给侧结构性改革降成本行动各项工作,加强生产要素保障,以民营经济的壮大发展,促进工业经济做优存量、提升增量。三要加快项目建设。要抢抓当前项目建设的“黄金时期”,严格落实包抓责任,强化推进措施和服务保障,全力推进项目建设,促进投资补齐欠账、快速增长。要深入研究中省政策,着力加强项目谋划和争取力度,策划、包装和储备一批精品项目,确保项目接替有序。四要强化招商引资。要牢固树立全员招商理念,围绕“两区两园”建设,打造发展平台,以总部经济、楼宇经济为重点,多渠道搜集投资信息,科学筛选项目,精准确定目标,着力引进一批重大产业项目,为转型发展提供有力支撑。

会议确定,1. 原则同意区卫健局提出的《关于开展2019年全区干部职工健康体检工作的意见》。2. 同意将全区干部职工体检费用列入区级财政预算。区财政局要及时足额拨付,确保干部职工体检工作顺利实施。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008