2019年区政府第7次常务会议

索引号: XXGK-2019-001978 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-06-12 09:57
发布机构: 区政府办 浏览次数:

图解:2019年区政府第七次常务会议

2019年6月3日下午,区长郑富超主持召开2019年区政府第7次常务会议,学习传达了市委办公室、市政府办公室关于印发《咸阳市贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施办法》精神、传达了全市防汛抗旱工作视频会议精神,研究了我区贯彻意见、听取了全区信访工作情况汇报。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是近年来国家就安全生产工作出台的最全面、最具体、最严格的制度规定。《实施办法》是市委、市政府贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的具体措施,既体现了对安全生产工作的高度重视,又表明了安全生产工作责任追究的严肃性,是我区做好安全生产各项工作的基本遵循。

会议要求,区政府各领导、各街办、各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步提高思想认识,狠抓责任落实,切实抓好各自领域的安全生产工作,不断加大隐患排查整治力度,及时消除安全隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议强调,当前汛期临近,按照省、市要求,防汛工作仍按机构改革前体系运行,由区生态建设管理局继续承担防汛指挥部办公室职责,防汛职责仍由区防汛办负责,城市内涝防治职责仍由区住建局负责,防洪抢险职责交由区应急管理局负责。汛期结束后,按照机改后的方案运行。各街办、各部门要按照各自承担的职责任务,扎实做好防汛准备工作,确保安全度汛。

会议确定,1. 原则同意区生态建设管理局修订的《渭城区防洪抢险预案》,并以区防汛指挥部名义发文执行。2. 同意区财政列支20万元,用于全区防汛物料储备、巡堤查险、清滩清障等工作。3. 同意从每个街办分别抽调4名人员,由区生态建设管理局统筹安排、统一管理,并加强人员培训,切实做好汛期应急值守工作。4. 区机关事务服务中心负责安排一辆车,保障汛期工作用车。

会议指出,今年以来,全区上下以打好信访矛盾化解攻坚战为抓手,不断创新方法,强化措施,落实责任,妥善解决了一批群众反映强烈的热点、难点问题,群众上访批数和人数大幅下降,全区信访形势明显向好。但在工作中仍存在重点人员日常稳控不到位、网上信访工作亟需加强和规范等问题。

会议要求,各街办、各部门要深入研究当前信访工作的特点,坚持从源头上防范和化解矛盾纠纷,依法分类处理群众诉求,全力打造“阳光信访、责任信访、法治信访”。

会议强调,要扎实开展“信访基础规范提升年”活动,以解决群众合理诉求为落脚点,加大矛盾纠纷排查和积案化解力度。要善于总结归类、分类施策,统筹处理好信访共性问题,完善相关政策和方案,确保在今后工作中不再产生新的信访问题。要善于运用系统的思维方式,综合利用各方力量,对信访遗留问题妥善予以化解。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008