2019年区政府第8次常务会议

索引号: XXGK-2019-001988 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-06-14 10:14
发布机构: 区政府办 浏览次数:

图解:2019年区政府第八次常务会议

2019年6月11日下午,区长郑富超主持召开2019年区政府第8次常务会议,讨论和决定事项如下,学习传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示,以及中、省、市有关会议精神,安排部署全区扫黑除恶专项斗争各项工作、研究讨论了《关于加快渭城区文化产业发展若干政策措施的意见》。

会议指出,中央扫黑除恶第12督导组进驻我省开展为期一个月的督导工作,是对我们扫黑除恶工作的一次全面检验。各街办、各部门要迅速传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示,以及中、省、市有关会议精神,严格按照“五个再一遍”和“三个大起底”的总体要求,对扫黑除恶各项工作进行再安排、再部署、再落实,再掀全区扫黑除恶工作新热潮。

会议要求,一是认识要再深化。要坚持把扫黑除恶作为一项严肃的政治任务,与反腐败斗争、基层“拍蝇”、平安建设相结合,进一步提高政治站位,深化思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署贯彻落实好。二是责任要再加强。要以中央督导为契机,在宣传发动、线索排查和打伞破网等方面,坚持问题导向,对各自承担的职责任务进行一次全面细致“体检”,进一步查漏补缺,下茬立势补短板、强弱项。要强化打防并举,深化标本兼治,扎实有效推进“五个再一遍”和“三个大起底”,严格落实“一案三查”“两个一律”等要求,做到线索不见底不罢休、案件没查透不放手。三是措施要再具体。要深入研判黑恶犯罪发生规律,聚焦黑恶犯罪多发易发重点行业领域,扎实开展专项治理,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要统筹各方资源力量,加强协作配合,建立完善举报奖励和举报人保护制度,鼓励广大群众检举揭发黑恶犯罪线索,切实提高打击效果。要始终把依法规范贯穿于扫黑除恶全过程,严格依法依规办案,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。四是督查要再严格。区扫黑办要切实发挥牵头抓总和督促指导作用,把督查作为发现问题、促进整改、推动落实的有力抓手,认真指导街办、部门开展问题整改工作。各位副区长要经常深入“六个一”联系点进行督导检查,发现问题,及时督促整改落实。各街办、各部门要以督查反馈问题为重点,制定整改清单,对存在问题立即改、全面改、彻底改,做到问题全清零、整改任务全见底。

会议指出,文化产业是朝阳产业、绿色产业,是现代服务业发展的重要组成部分。各街办、各部门要高度重视,把文化产业发展作为推进“四大工程”,发展楼宇经济的重要工作,摆在更加突出的位置来谋划、推进和落实。

会议要求,要加大对文化产业的招商和培育力度,做优做强现有产业,培育新的经济增长点,不断提高全区文化产业规模化、集约化、专业化水平。要严格标准,对有产业、有产值、有影响的企业进行奖励。

会议确定,原则同意区委宣传部起草的《关于加快渭城区文化产业发展若干政策措施的意见》。区委宣传部要按照会议所提意见尽快修改完善后,报区委常委会研究审议。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008