2019年区政府第15次常务会议

索引号: XXGK-2019-003596 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-09-30 09:03
发布机构: 渭城区人民政府 浏览次数:

图解:2019年区政府第十五次常务会议

2019年9月20日下午,代区长田地主持召开2019年区政府第15次常务会议,讨论和决定事项如下:

一、研究了《关于调整环卫工人工资标准的意见》。

会议确定:

1. 原则同意区城管执法局提出的《关于调整环卫一体化运营服务费用的意见》。

2. 同意对全区环卫工人2019年5月至2020年3月工资予以调整,所需费用由区财政承担。

二、听取了全区食品安全工作情况汇报,传达了全市创建国家食品安全示范城市工作动员会议精神,研究了我区贯彻意见。

会议确定:

1. 原则同意区市场监管局起草的《渭城区创建国家食品安全示范城市工作方案》。区政府办公室、区市场监管局要按照会议所提意见建议修改完善后,以区政府党组名义报区委常委会审定。

2. 原则同意召开全区创建国家食品安全示范城市工作动员大会,区市场监管局要牵头负责,认真筹备,确保会议质量。

3. 原则同意区财政每年列支全区创建国家食品安全示范城市专项经费。

4. 区市场监管局要切实负起牵头抓总责任,指导各街办、各部门按照创建标准要求,扎实开展国家食品安全示范城市创建工作,确保各项创建任务圆满完成。

三、听取了关于建立全区集贸市场长效监管机制的情况汇报。

会议确定,区市场监管局要认真征求梳理各相关部门对《集贸市场管理实施方案》的意见建议,修改完善后,由区政府分管领导召开专题会议进行讨论论证,形成最终方案,以区政府办公室名义发文执行。

四、研究了《渭城区推进相对集中行政许可权改革实施方案》。

会议确定:

1. 原则同意区行政审批服务局起草的《渭城区推进相对集中行政许可权改革实施方案》。区行政审批服务局要尽快以区政府党组名义报区委常委会审定。

2. 各相关部门要按照各自承担的职责任务,加快梳理完善本部门事项办理材料清单,进一步优化审批流程,压缩办理时限,确保10月10日前全面完成。区行政审批服务局要加强业务指导,对各相关部门事项清单进行梳理汇总,为推进标准化审批奠定基础。

3. 各相关部门要牢固树立大局意识,密切配合协作,积极做好人员划转和调任各项准备工作。

五、研究了《关于加快全区“大棚房”整治清理土地收储工作的意见》。

会议确定,原则同意区国土分局提出的《关于加快全区“大棚房”整治清理土地收储工作的意见》。

六、研究了《关于购买全区建设用地增减挂指标的意见》。

会议确定,原则同意区国土分局提出的《关于购买全区建设用地增减挂指标的意见》。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008