2019年区政府第18次常务会议

索引号: XXGK-2019-004495 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-12-23 09:53
发布机构: 区政府办 浏览次数:

图解:2019年区政府第18次常务会议

2019年12月18日上午,代区长田地主持召开2019年区政府第18次常务会议,讨论和决定事项如下:

一、研究了《关于实施“一区一策”精准治霾工作的意见》。

会议指出,开展“一区一策”精准治霾是提高大气污染防治针对性的重要手段。区生态环境分局要严格按照有关程序,尽快聘请第三方专业技术团队,进驻我区开展各项工作。区治霾办要深入研究第三方专业技术团队提供的治污降霾建议,结合实际拿出更加有效的工作措施,确保辖区空气质量持续好转。

会议原则同意区生态环境分局提出的《关于实施“一区一策”精准治霾工作的意见》。

二、研究了《渭城区“互联网+智慧食药监管”工程建设实施方案》。

会议指出,推进“互联网+智慧食药监管”工程建设,是全面贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,创建国家食品安全示范城市的重要内容,也是实施“智慧渭城”建设,巩固深化省级食品安全示范区成果,推动食品药品安全监管体制机制创新和治理能力现代化的重要举措。

会议原则同意区市场监管局提出的《渭城区“互联网+智慧食药监管”工程建设实施方案》。区市场监管局要按照会议所提意见建议修改完善后,以区食安委的名义印发执行。

三、听取了全区2019年治欠保支工作情况汇报。

会议指出,治欠保支工作是当前一项重大的政治任务,也是保持社会大局和谐稳定的基础工作。各街办、各部门务必要高度重视,切实提高政治站位,全力以赴抓好治欠保支工作,让农民工按时足额拿到“辛苦钱”。

四、研究了《关于设立渭城区退役军人关爱基金的意见》。

会议指出,设立退役军人关爱基金,是落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示精神,营造全社会“尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队”良好氛围的具体实践。设立关爱基金要以财政资金为杠杆,撬动社会资金,把更多企业家、爱心人士力量吸引过来、凝聚起来、释放出来,推动我们把保障网织得更密、编得更宽、筑得更牢。

会议原则同意区退役军人事务局提出的《关于设立渭城区退役军人关爱基金的意见》

五、传达学习了中省市深化职业教育改革工作有关会议精神,研究我区贯彻意见。

会议指出,职业教育与普通教育具有同等重要地位,近年来在国家层面得到了前所未有的高度重视。同时,职业教育与经济关系最密切,为经济服务最直接,抓高水平的职业教育就是抓经济高质量发展。对此,各街办、各部门要深刻理解新时代赋予职业教育的新内涵、新要求,紧扣“特色”和“高水平”职业教育的目标定位,继续加强对新政策的学习和研究,切实把中省市各项部署要求落到实处。

六、研究了《关于理顺交流轮岗、资源整合人员人事关系的意见》。

会议指出,理顺交流轮岗、资源整合人员人事关系是解决我区教师短缺问题的有力措施,对充实教师队伍力量,促进教育公平,整体提升办学水平和教育质量,加快推进“西部教育强区”建设有着重要作用。

会议原则同意区教育局提出的《关于理顺交流轮岗、资源整合人员人事关系的意见》。


网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008