2020年区政府第2次常务会议

索引号: XXGK-2020-000978 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-03-13 10:59
发布机构: 区政府办 浏览次数:

图解:2020年区政府第2次常务会议

2020年3月11日下午,区长田地主持召开2020年区政府第2次常务会议,讨论和决定事项如下:

一、研究了《渭城区贯彻落实省委生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察整改方案》。

会议指出,去年以来,全区上下紧盯大气污染防治重点领域、重点部位和关键环节,采取了一系列有效措施,付出了巨大努力,全区空气质量明显好转。当前,随着企业逐步全面复工复产,对我们抓好大气污染防治工作带来了严峻考验。各街办、各部门要高度重视,持续巩固好的经验做法,把大气污染防治工作牢牢抓在手上、放在心上,促进各项工作高效有序开展。

会议要求,各街办、各部门要全力抓好问题整改,逐一落实责任部门和责任人,进一步查漏补缺、认真举一反三,确保各项反馈问题整改进度、效果“双达标”。要充分发挥第三方专业技术团队作用,深度开展“一区一策”精准治霾,为全区大气污染防治工作提供全过程技术支持。

会议确定,原则同意区生态环保督察整改领导小组办公室(区生态环境分局)提出的《渭城区贯彻落实省委生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察整改方案》,并按照会议所提意见修改完善后,以区政府党组名义报区委常委会议研究审定。

二、研究了《关于推进全区居家和社区养老服务改革试点工作的意见》。

会议确定,原则同意区民政局提出的《关于推进全区居家和社区养老服务改革试点工作的意见》,并按照会议所提意见修改完善后,以区政府党组名义报区委常委会议研究审定。

三、研究了《关于进一步加强全区项目建设工作的意见》。

会议指出,受这次疫情影响,给全区稳增长、促投资带来了很大压力。各街办、各部门要树牢“项目为王”理念,按照经济工作项目化、项目工作责任化的要求,全力推进项目建设,深度策划包装项目,积极向上争取资金,以项目的大建设推动全区加快转型发展。

会议确定:

1. 原则同意区发改局提出的《关于成立渭城区项目促进委员会的意见》和《关于包抓2020年重点项目的意见》,并按照会议所提意见修改完善后,以区政府党组名义报区委常委会议研究审定。

2. 原则同意区发改局起草的《关于进一步加强项目策划包装和引资工作的实施意见》,以区政府办公室名义发文执行。

3. 同意召开全区项目建设工作会议,为了压缩会议,将项目建设和招商引资两会合并召开。

四、研究了《关于分解下达2020年全区招商引资任务的意见》。

会议指出,招商引资是全区加快经济转型、实现高质量发展的重要抓手。各街办、各部门要树牢“招商为重”理念,对标对表各自承担的任务,强化责任、细化措施、精准招商,全力以赴争取大项目、好项目,确保招好商、招优商。

会议确定,原则同意区招商局提出的《关于分解下达2020年全区招商引资任务的意见》,并按照会议所提意见修改完善后,以区政府党组名义报区委常委会议研究审定。

五、研究了《渭城区文林幼儿园开园方案》和《关于升级改造国家教育考试综合管理平台的意见》。

会议指出,文林幼儿园是渭城区新建的公办幼儿园,填补了全区无公办园的空白,对于扩大普惠性资源,提升学前教育水平,破解“入园难、入园贵、入园远”具有重要意义。区住建局要加大力度,尽快完成配套设施建设。区教育局要提前筹备,统筹推进开园各项工作,确保9月份正式开园。另外,按照《国家教育考试网上巡查系统视频标准技术规范(2017版)》和《陕西省国家教育考试综合管理平台建设规划》要求,今年高考前要完成国家教育考试综合管理平台的升级改造。区教育局要严格按照相关程序和标准要求,加快进度,确保按期完成升级改造任务。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008