2020年区政府第3次常务会议

索引号: XXGK-2020-000979 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-03-19 11:07
发布机构: 区政府办 浏览次数:

图解:2020年区政府第3次常务会议

2020年3月17日下午,区长田地主持召开2020年区政府第3次常务会议,讨论和决定事项如下:

一、传达学习了省、市稳就业工作电视电话会议精神,听取了全区稳就业工作情况汇报。

会议指出,就业工作一头连着民生、一头连着发展,是经济“晴雨表”,更是社会“稳定器”,只有就业稳了、人心稳了,社会大局才会和谐稳定。各街办、各部门要认真贯彻落实中、省、市各项安排部署,深刻认识做好就业工作的复杂性、紧迫性,切实把稳就业摆在更加突出的位置,落实落细各项政策举措,多措并举、多管齐下,全力以赴打好稳就业的“组合拳”。

会议要求:

一要提高站位。把稳就业作为当前头等大事,尽快成立稳就业工作专班,统筹推进稳就业各项工作。要敢于担当作为,正确处理疫情防控和复工复产的关系,既保持“防控力”,又发展“生产力”,全力支持、推动企业和重点项目复工复产,稳定就业岗位,确保全区就业形势总体平稳。

二要落实政策。全面落实中、省就业政策和市上出台的稳就业26条措施,抢抓政策窗口期,及时将各项扶持政策落实到位。区人社局要牵头做好农民工返岗复工“点对点”服务保障,实施一站式包车服务,确保农民工“出家门上车、下车门进厂门”。要继续执行企业养老、失业、工伤阶段性降费和分类实施社保减免等政策,帮助企业降低成本。要全面落实县区承担三分之一的包车服务和防疫检测费用,以及吸纳就业、技能培训、创业等奖补政策,全力支持企业用工,稳定就业岗位。

三要夯实责任。进一步加强就业形势监测和失业风险防控,推动政策全面落实、服务有效落地,切实把稳就业工作抓实、抓细、抓具体。要牢固树立“一盘棋”思想,发挥各自职能,加强协调配合,形成工作合力,确保完成全年就业工作任务。

四要强化培训。加强与上级部门对接,争取省上政策资金,用好职业技能提升行动专项资金。要充分发挥职教资源优势,持续深化校企合作,加大技能培训力度,创新培训方式,鼓励支持开展线上培训等活动,不断提升培训质量,增强就业能力。

二、会议还研究了其它事项。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008